ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ - 914998820942
Тесто:
Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
Вода — 300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:
Филе куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый (у меня моцарелла и твердый в равных частях) — 350 г
Яйцо куриное (по желанию) — 4 шт

Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.


Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.
Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма, на 40 минут. Время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. 
Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.
После этого смажем тесто слегка растительным маслом.

Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.

Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.