Ингридиенты говяжьи ребра — 1 кг Маринад: масло растительное — 4 ст. л соль — 1 ст. л порошок чили — 1 ч. л черный перец — ½ ч. л кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л чеснок — 4 зубчика Томатный соус: кетчуп — 1 ст сахар — 1 ст. л чеснок — 3 зубчика яблочный уксус — 2 ст. л черный перец, соль Инструкции Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус. Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку Время приготовления 120 Количиство порций 4 порции
Кулинар Я
Рецепт Вкусные говяжьи ребрышки в духовке
Ингридиенты
говяжьи ребра — 1 кг
Маринад:
масло растительное — 4 ст. л
соль — 1 ст. л
порошок чили — 1 ч. л
черный перец — ½ ч. л
кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л
чеснок — 4 зубчика
Томатный соус:
кетчуп — 1 ст
сахар — 1 ст. л
чеснок — 3 зубчика
яблочный уксус — 2 ст. л
черный перец, соль
Инструкции
Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.
Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем
Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике
Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей
Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку
Время приготовления
120
Количиство порций
4 порции