Как приготовить классическую сборную мясную солянку?
🤔 Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд! ИНГРЕДИЕНТЫ ✅говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г ✅говядина – 200 г ✅морковь среднего размера – 1 шт. ✅луковицы среднего размера – 2 шт. ✅масло сливочное – 1 ст. л. мука – 1 ст. л. ✅паста томатная – 2 ст. л. ✅соленые огурцы – 2 шт. ✅каперсы – 20 г ✅колбаски охотничьи – 2 шт. ✅сок 1/2 лимона ✅лист лавровый – 3 шт. ✅оливки без косточек – 7 шт. ✅вареная ветчина – 100 г ✅соль, перец горошком – по вкусу Для подачи: ✅сметана РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Шикарная солянка готова! 💯💣 Приятного аппетита 💋 #GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Garti
Как приготовить классическую сборную мясную солянку?
🤔
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
✅говядина – 200 г
✅морковь среднего размера – 1 шт.
✅луковицы среднего размера – 2 шт.
✅масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
✅паста томатная – 2 ст. л.
✅соленые огурцы – 2 шт.
✅каперсы – 20 г
✅колбаски охотничьи – 2 шт.
✅сок 1/2 лимона
✅лист лавровый – 3 шт.
✅оливки без косточек – 7 шт.
✅вареная ветчина – 100 г
✅соль, перец горошком – по вкусу
Для подачи:
✅сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Шикарная солянка готова! 💯💣
Приятного аппетита 💋
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ