Нам понадобится: ✅Картофель средний - 1 кг ✅Бекон - 250 г ✅Лук - 5-6 шт. ✅Чеснок - 5 зубчиков ✅Масло оливковое - 1 ст.л. ✅Лимон - по желанию ✅Смесь ароматных трав - 1 ч.л. ✅Соль - щепотка ✅Перец ч.м. - по вкусу Рецепт приготовления: Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики. Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи. Картофель очистить от кожуры. Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться. Выложить картофель в беконе на подложку из лука. Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить. Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного аппетита 😋
Garti
Картофель в беконе, запеченный в духовке 🥓
Нам понадобится:
✅Картофель средний - 1 кг
✅Бекон - 250 г
✅Лук - 5-6 шт.
✅Чеснок - 5 зубчиков
✅Масло оливковое - 1 ст.л.
✅Лимон - по желанию
✅Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
✅Соль - щепотка
✅Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного аппетита 😋