Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда

Сладкий болгарский перец - самый подходящий для фарширования овощ. У него удобная форма для размещения начинки. Фаршируют его по-разному, но мясной фарш с рисом - это классический вариант. Такой перец очень вкусный и сытный.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242371330
Фаршированные перцы
Этапы приготовления:
1. Возьмите крупный перец, вымойте его и разрежьте вдоль на две части. Хвостики не убирайте. Очистите половинки перцев от семян и внутренних перегородок.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242371586
Болгарские перцы
2. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Острый перец освободите от семян и мелко порежьте.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242372098
Лук, острый перец
3. Поместите фарш в миску, добавьте лук, острый перец и рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При перемешивании подливайте воду, по чуть-чуть, чтобы фарш получился не плотной консистенции, а сочным, мягким. При желании, можете добавить немного ваших любимых специй, но в меру, чтобы не заглушить аромат болгарского перца.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242372354
Фарш, лук, острый перец, рис
4. Аккуратно нафаршируйте половинки перцев, слегка приминая фарш.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242372610
Болгарский перец, фарш
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и опустите туда перцы. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242372866
Как приготовить фаршированные перцы?
6. Пока обжариваются перцы, приготовьте соус. Разведите томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны и добавьте щепотку соли, чтобы соус не был пресным. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком, если он не слишком жидкий.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242373122
Томатная паста, вода, соль
7. Вылейте томатный соус на перцы, уменьшите огонь и тушите на умеренном огне до готовности. На это уйдет минут 25-30.
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242373378
Процесс приготовления фаршированных перцев
8. Готовые перцы подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля, отварных овощей или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой петрушки. Полейте его соусом, в котором тушились перцы. А еще вкуснее фаршированный перец будет со сметаной или сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242373634
Фаршированные перцы
Подробный список ингредиентов:
* Мясной фарш - 250 г
* Отварной рис - 150 г
* Крупный болгарский перец - 4 шт
* Небольшая репчатая луковица - 1 шт
* Острый перец - 1 шт
* Томатная паста - 70 г
* Подсолнечное масло - 90 мл
* Соль - по вкусу
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда - 905242373890
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Мясной фарш может быть любым, но наиболее сочной, нежной и в меру жирной получается начинка из смеси говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.

Комментарии

Комментариев нет.