Сладкий болгарский перец - самый подходящий для фарширования овощ. У него удобная форма для размещения начинки. Фаршируют его по-разному, но мясной фарш с рисом - это классический вариант. Такой перец очень вкусный и сытный.
Фаршированные перцы Этапы приготовления: 1. Возьмите крупный перец, вымойте его и разрежьте вдоль на две части. Хвостики не убирайте. Очистите половинки перцев от семян и внутренних перегородок.
Болгарские перцы 2. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Острый перец освободите от семян и мелко порежьте.
Лук, острый перец 3. Поместите фарш в миску, добавьте лук, острый перец и рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При перемешивании подливайте воду, по чуть-чуть, чтобы фарш получился не плотной консистенции, а сочным, мягким. При желании, можете добавить немного ваших любимых специй, но в меру, чтобы не заглушить аромат болгарского перца.
Болгарский перец, фарш 5. В глубокой сковороде разогрейте масло и опустите туда перцы. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
Как приготовить фаршированные перцы? 6. Пока обжариваются перцы, приготовьте соус. Разведите томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны и добавьте щепотку соли, чтобы соус не был пресным. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком, если он не слишком жидкий.
Томатная паста, вода, соль 7. Вылейте томатный соус на перцы, уменьшите огонь и тушите на умеренном огне до готовности. На это уйдет минут 25-30.
Процесс приготовления фаршированных перцев 8. Готовые перцы подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля, отварных овощей или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой петрушки. Полейте его соусом, в котором тушились перцы. А еще вкуснее фаршированный перец будет со сметаной или сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!
Фаршированные перцы Подробный список ингредиентов: * Мясной фарш - 250 г * Отварной рис - 150 г * Крупный болгарский перец - 4 шт * Небольшая репчатая луковица - 1 шт * Острый перец - 1 шт * Томатная паста - 70 г * Подсолнечное масло - 90 мл * Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев Мясной фарш может быть любым, но наиболее сочной, нежной и в меру жирной получается начинка из смеси говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Фаршированные перцы: классический рецепт вкусного блюда
Сладкий болгарский перец - самый подходящий для фарширования овощ. У него удобная форма для размещения начинки. Фаршируют его по-разному, но мясной фарш с рисом - это классический вариант. Такой перец очень вкусный и сытный.Этапы приготовления:
1. Возьмите крупный перец, вымойте его и разрежьте вдоль на две части. Хвостики не убирайте. Очистите половинки перцев от семян и внутренних перегородок.
2. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Острый перец освободите от семян и мелко порежьте.
3. Поместите фарш в миску, добавьте лук, острый перец и рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При перемешивании подливайте воду, по чуть-чуть, чтобы фарш получился не плотной консистенции, а сочным, мягким. При желании, можете добавить немного ваших любимых специй, но в меру, чтобы не заглушить аромат болгарского перца.
4. Аккуратно нафаршируйте половинки перцев, слегка приминая фарш.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и опустите туда перцы. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
6. Пока обжариваются перцы, приготовьте соус. Разведите томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны и добавьте щепотку соли, чтобы соус не был пресным. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком, если он не слишком жидкий.
7. Вылейте томатный соус на перцы, уменьшите огонь и тушите на умеренном огне до готовности. На это уйдет минут 25-30.
8. Готовые перцы подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля, отварных овощей или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой петрушки. Полейте его соусом, в котором тушились перцы. А еще вкуснее фаршированный перец будет со сметаной или сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Мясной фарш - 250 г
* Отварной рис - 150 г
* Крупный болгарский перец - 4 шт
* Небольшая репчатая луковица - 1 шт
* Острый перец - 1 шт
* Томатная паста - 70 г
* Подсолнечное масло - 90 мл
* Соль - по вкусу
Мясной фарш может быть любым, но наиболее сочной, нежной и в меру жирной получается начинка из смеси говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.