Сегодня рассмотрим отличный вариант несложной повседневной выпечки к чаю, на столе кекс на сметане в духовке. Рецепт выручит, когда нужно куда-то использовать чуть подкисшую сметану, более того, в этом случае десерт получается даже лучше. В качестве наполнителя могут выступать кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды, орехи. Попробуйте, этот кекс в меру влажный и буквально тает во рту.
Кекс на сметане Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достать заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
Ингредиенты для приготовления кекса на сметане 2. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до исчезновения крупинок. Влить растительное масло.
Масло, сахар, растительное масло 3. Снова ненадолго включить миксер. По одному ввести яйца, взбивая после каждого по минуте.
Яйца 4. Выложить сметану и соду. Гасить не нужно, реакция произойдет в присутствии кисломолочного продукта - сметаны.
Сметана 5. Смешать, всыпать муку.
Мука 6. В итоге должно получиться тесто консистенции мягкого сливочного масла. Всыпать шоколадные капли, здесь смесь темного и белого шоколада Можно использовать плиточный шоколад, порубленную на кусочки
Шоколадные капли 7. Перемешать ложкой и выложить в форму. Для надежности смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Разровнять тесто. Оно не должно доходить до самых краев, чтобы было место для подъема.
Тесто для кекса на сметане 8. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Деревянная лучинка должна выходить из центра сухой.
Как приготовить кекс на сметане? 9. Кекс на сметане в духовке готов. Он мягкий, влажный и очень нежный, просто тающий во рту. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Кекс на сметане Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Масло сливочное – 50 г * Масло растительное (без запаха) – 25 мл * Яйцо – 2 шт * Сметана (18-23%) – 200 г * Сода пищевая – половина чайной ложки * Шоколадные капли – 100 г * Мука – полтора стакана * Сахар – 3 столовых ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Кекс на сметане: рецепт простой выпечки к чаю
Сегодня рассмотрим отличный вариант несложной повседневной выпечки к чаю, на столе кекс на сметане в духовке. Рецепт выручит, когда нужно куда-то использовать чуть подкисшую сметану, более того, в этом случае десерт получается даже лучше. В качестве наполнителя могут выступать кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды, орехи. Попробуйте, этот кекс в меру влажный и буквально тает во рту.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достать заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
2. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до исчезновения крупинок. Влить растительное масло.
3. Снова ненадолго включить миксер. По одному ввести яйца, взбивая после каждого по минуте.
4. Выложить сметану и соду. Гасить не нужно, реакция произойдет в присутствии кисломолочного продукта - сметаны.
5. Смешать, всыпать муку.
6. В итоге должно получиться тесто консистенции мягкого сливочного масла. Всыпать шоколадные капли, здесь смесь темного и белого шоколада Можно использовать плиточный шоколад, порубленную на кусочки
7. Перемешать ложкой и выложить в форму. Для надежности смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Разровнять тесто. Оно не должно доходить до самых краев, чтобы было место для подъема.
8. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Деревянная лучинка должна выходить из центра сухой.
9. Кекс на сметане в духовке готов. Он мягкий, влажный и очень нежный, просто тающий во рту. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Масло сливочное – 50 г
* Масло растительное (без запаха) – 25 мл
* Яйцо – 2 шт
* Сметана (18-23%) – 200 г
* Сода пищевая – половина чайной ложки
* Шоколадные капли – 100 г
* Мука – полтора стакана
* Сахар – 3 столовых ложки