Творожная запеканка на сковороде: мы расскажем, как быстро приготовить вкусный десерт
Иногда бывают ситуации, когда очень хочется сделать запеканку, но под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. А зачастую просто не хочется тратить время на разогревание кухонной техники. А ведь это блюдо вполне можно приготовить и на сковороде. Здесь важно, чтобы слой творога не был слишком толстым. По вкусу такой десерт ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу, а времени на выпечку уходит меньше. Так что сегодня сделаем запеканку из творога на сковороде. Вместо изюма можно использовать шоколад, кокосовую стружку, ягоды, орехи.
Творожная запеканка на сковороде Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Изюм предварительно помыть и дать просохнуть.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде 2. В миску выложить творог и яйца. Смешать вилкой, разбивая крупные комочки. Если хотите более нежную запеканку без крупинок, творог следует протереть через мелкое сито.
Творог, яйца 3. Добавить сметану, манную крупу и сахар. Количество последнего ингредиента регулируйте по своему вкусу. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно. Это произойдет уже во время выпечки благодаря кислоте, которая содержится в сметане.
Изюм 5. Сковородку желательно брать с толстым дном и стенками, отлично подойдет чугунная. Здесь диаметр 20 сантиметров. Выстелить пекарской бумагой, которую смазать растительным либо сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Творожное тесто на сковороде 7. Закрыть крышкой и поставить на плиту на самую маленькую конфорку, установив минимальный нагрев. Готовить 20-25 минут. С краев запеканка из творога на сковороде немного подрумянится, а в центре будет еще подрагивать. Так и должно быть. Оставить остывать под крышкой. Запеканка немного уплотнится и легко выйдет из формы.
Как приготовить творожную запеканку на сковороде? 8. Так как горячим десерт вряд ли удастся красиво нарезать, а в холодном виде запеканка из творога довольно плотная, то перед подачей каждый порционный кусочек следует разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Благодаря этому структура заметно разрыхлится. В дополнение предложить сметану или мед.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Творожная запеканка на сковороде: мы расскажем, как быстро приготовить вкусный десерт
Иногда бывают ситуации, когда очень хочется сделать запеканку, но под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. А зачастую просто не хочется тратить время на разогревание кухонной техники. А ведь это блюдо вполне можно приготовить и на сковороде. Здесь важно, чтобы слой творога не был слишком толстым. По вкусу такой десерт ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу, а времени на выпечку уходит меньше. Так что сегодня сделаем запеканку из творога на сковороде. Вместо изюма можно использовать шоколад, кокосовую стружку, ягоды, орехи.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Изюм предварительно помыть и дать просохнуть.
2. В миску выложить творог и яйца. Смешать вилкой, разбивая крупные комочки. Если хотите более нежную запеканку без крупинок, творог следует протереть через мелкое сито.
3. Добавить сметану, манную крупу и сахар. Количество последнего ингредиента регулируйте по своему вкусу. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно. Это произойдет уже во время выпечки благодаря кислоте, которая содержится в сметане.
4. Перемешать, ввести изюм.
5. Сковородку желательно брать с толстым дном и стенками, отлично подойдет чугунная. Здесь диаметр 20 сантиметров. Выстелить пекарской бумагой, которую смазать растительным либо сливочным маслом и присыпать манной крупой.
6. Выложить творожное тесто, разровнять.
7. Закрыть крышкой и поставить на плиту на самую маленькую конфорку, установив минимальный нагрев. Готовить 20-25 минут. С краев запеканка из творога на сковороде немного подрумянится, а в центре будет еще подрагивать. Так и должно быть. Оставить остывать под крышкой. Запеканка немного уплотнится и легко выйдет из формы.
8. Так как горячим десерт вряд ли удастся красиво нарезать, а в холодном виде запеканка из творога довольно плотная, то перед подачей каждый порционный кусочек следует разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Благодаря этому структура заметно разрыхлится. В дополнение предложить сметану или мед.
Подробный список ингредиентов:
* Творог – 300 г
* Яйцо – 2 шт
* Сахар – 1 столовая ложка
* Изюм – половина стакана
* Сода пищевая – четверть чайной ложки
* Сметана – 2 столовых ложки
* Крупа манная – 2 столовых ложки