Порционный омлет с овощами: делимся рецептом вкусного завтрака
Порционный омлет с овощами и свежей зеленью – идеальный вариант для семейного завтрака. Он получается безумно вкусным и очень сытным. Основной плюс в том, что можно использовать абсолютно любую начинку, имеющуюся дома. Также можно поэкспериментировать и каждому члену семьи приготовить свой уникальный омлет. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Порционный омлет с овощами Этапы приготовления: 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки подойдет любая готовая овощная смесь, но можно использовать и свежие овощи на свое усмотрение. В данном случае в составе смеси есть морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль.
Ингредиенты для приготовления порционного омлета с овощами 2. Овощи кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности 5-10 минут. Они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
Овощи, растительное масло 3. Яйца моем и вбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль и молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы. По желанию можно добавить черный перец или любую другую приправу.
Яйца 4. Свежую зелень мелко режем и всыпаем к яйцам.
Зелень 5. В силиконовые формочки для кексов кладем начинку. Если используются металлические формы, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
Овощная начинка 6. Заливаем яично-молочной смесью таким образом, чтобы оставалось примерно 0,5-1 сантиметр до края, так как в процессе приготовления омлет немного поднимется.
Как приготовить яичный порционный омлет с овощами? 7. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр 8. Достаем из духовки, даем остыть и затем вынимаем из формочек. Порционный омлетс овощами готов!
Порционный омлет с овощами Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Яйцо – 4 шт * Молоко – 50 г * Сыр – 50 г * Смесь замороженных овощей – 200 г * Свежая зелень (пучок) * Соль – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Порционный омлет с овощами: делимся рецептом вкусного завтрака
Порционный омлет с овощами и свежей зеленью – идеальный вариант для семейного завтрака. Он получается безумно вкусным и очень сытным. Основной плюс в том, что можно использовать абсолютно любую начинку, имеющуюся дома. Также можно поэкспериментировать и каждому члену семьи приготовить свой уникальный омлет. Общее время приготовления составляет 30 минут.Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки подойдет любая готовая овощная смесь, но можно использовать и свежие овощи на свое усмотрение. В данном случае в составе смеси есть морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль.
2. Овощи кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности 5-10 минут. Они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
3. Яйца моем и вбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль и молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы. По желанию можно добавить черный перец или любую другую приправу.
4. Свежую зелень мелко режем и всыпаем к яйцам.
5. В силиконовые формочки для кексов кладем начинку. Если используются металлические формы, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
6. Заливаем яично-молочной смесью таким образом, чтобы оставалось примерно 0,5-1 сантиметр до края, так как в процессе приготовления омлет немного поднимется.
7. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Достаем из духовки, даем остыть и затем вынимаем из формочек. Порционный омлетс овощами готов!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 4 шт
* Молоко – 50 г
* Сыр – 50 г
* Смесь замороженных овощей – 200 г
* Свежая зелень (пучок)
* Соль – щепотка