Жаркое с курицей в горшочках: вкусный и полезный ужин всего за 1 час
Блюда, приготовленные в горшочках невероятно вкусны и питательны. Что уж говорить о пользе, они без сомнения гораздо полезнее жареных блюд. Аромат и вкус становится более насыщенным, что делает этот способ приготовления приоритетным в сравнении с другими. Куриные бедра легко заменимы любыми другими частями курицы (грудка, крылышки, голень). Время, затраченное на приготовление блюда: 1 час.
Жаркое с курицей в горшочках Этапы приготовления: 1. Клубни картофеля очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. Перекладываем в свободную емкость.
Картофель 2. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем крупными произвольными кусочками. Добавляем к картофелю.
Лук 3. Морковку чистим и нарезаем кубиками, как и картофель. Перемещаем в чашу к овощами.
Морковь 4. Болгарский перец промываем и режем кубиками. Добавляем к овощам.
Болгарский перец 5. Добавляем майонез (можно заменить сметаной), соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем между собой.
Сметана, соль, перец 6. Куриные бедра (легко заменимы любыми другими частями курицы: грудка, крылышки, голень) порезать на небольшие кусочки. Подсолить.
Куриные бедра, соль 7. На дно вымытых и просушенных горшочков помещаем по несколько куриных кусочков.
Курица в горшочках 8. Следом помещаем подготовленные овощи. Заполняем горшочки, оставляя место для оставшейся части курицы.
Овощи в горшочках 9. На овощи укладываем куриные кусочки, а затем поливаем по 1-1,5 стол. л. масла на каждый горшочек.
Как приготовить жаркое с курицей в горшочках? 10. Блюда накрываем и отправляем в духовку. Готовим при 180 °C около 50 минут.Гор
Горшочки в духовке 11. Подаем жаркое прямо в горшочках со свежей зеленью.
Жаркое с курицей в горшочках Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Картофель – 2-3 шт * Куриные бедра – 2 шт * Лук – 1 шт (крупная луковица) * Морковь – 1 шт (крупная) * Болгарский перец – 1 шт * Майонез или сметана – 1 столовая ложка * Растительное масло – 2-3 столовых ложки * Зелень для подачи – на выбор * Соль и перец – по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Жаркое с курицей в горшочках: вкусный и полезный ужин всего за 1 час
Блюда, приготовленные в горшочках невероятно вкусны и питательны. Что уж говорить о пользе, они без сомнения гораздо полезнее жареных блюд. Аромат и вкус становится более насыщенным, что делает этот способ приготовления приоритетным в сравнении с другими. Куриные бедра легко заменимы любыми другими частями курицы (грудка, крылышки, голень). Время, затраченное на приготовление блюда: 1 час.Этапы приготовления:
1. Клубни картофеля очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. Перекладываем в свободную емкость.
2. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем крупными произвольными кусочками. Добавляем к картофелю.
3. Морковку чистим и нарезаем кубиками, как и картофель. Перемещаем в чашу к овощами.
4. Болгарский перец промываем и режем кубиками. Добавляем к овощам.
5. Добавляем майонез (можно заменить сметаной), соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем между собой.
6. Куриные бедра (легко заменимы любыми другими частями курицы: грудка, крылышки, голень) порезать на небольшие кусочки. Подсолить.
7. На дно вымытых и просушенных горшочков помещаем по несколько куриных кусочков.
8. Следом помещаем подготовленные овощи. Заполняем горшочки, оставляя место для оставшейся части курицы.
9. На овощи укладываем куриные кусочки, а затем поливаем по 1-1,5 стол. л. масла на каждый горшочек.
10. Блюда накрываем и отправляем в духовку. Готовим при 180 °C около 50 минут.Гор
11. Подаем жаркое прямо в горшочках со свежей зеленью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 2-3 шт
* Куриные бедра – 2 шт
* Лук – 1 шт (крупная луковица)
* Морковь – 1 шт (крупная)
* Болгарский перец – 1 шт
* Майонез или сметана – 1 столовая ложка
* Растительное масло – 2-3 столовых ложки
* Зелень для подачи – на выбор
* Соль и перец – по вкусу