Печеный картофель в фольге: легко готовим вкусное блюдо всего из 3 ингредиентов
Если нет возможности поехать на природу и сделать картофель в золе, рецепт вполне можно повторить в обычной духовке. Корочка из муки и соли создаст подобие золы. Такая картошка получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Печеный картофель в фольге Этапы приготовления: 1. Клубни выбрать ровные, примерно одинакового размера. Хорошо очистить их от грязи губкой или марлей. Зубочисткой сделать глубокие проколы в нескольких местах, по 7-10 штук в каждой картофелине будет достаточно. Благодаря им кожица останется целой, даже если чуть передержать блюдо в духовке. А еще через отверстия соль лучше проникнет внутрь клубней и пропитает картошку.
Картофель, зубочистка 2. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать муку и каменную соль.
Мука, каменная соль 3. Смешать муку и соль, а затем положить картошку в пакет. Клубни должны быть чуть влажные. Если они успели высохнуть, следует ополоснуть каждую картофелину водой. Так панировка будет лучше прилипать к кожуре.
Картофель, мука, каменная соль 4. Встряхнуть, чтобы клубни были покрыты тонким белым слоем со всех сторон.
Картофель в панировке 5. Каждый клубень завернуть в фольгу и поместить в форму для выпечки или на противень.
Фольга 6. Печь картошку в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время зависит от размеров клубней. Для проверки готовности достаточно проткнуть картофельную мякоть зубочисткой, она должна входить легко.
Как приготовить печеный картофель в фольге? 7. Печеная картошка в духовке получается мягкой и рассыпчатой, почти как на костре в золе. Подавать можно прямо в фольге, чтобы каждый гость сам разворачивал, к тому же так картофель дольше останется горячим.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Печеный картофель в фольге: легко готовим вкусное блюдо всего из 3 ингредиентов
Если нет возможности поехать на природу и сделать картофель в золе, рецепт вполне можно повторить в обычной духовке. Корочка из муки и соли создаст подобие золы. Такая картошка получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.Этапы приготовления:
1. Клубни выбрать ровные, примерно одинакового размера. Хорошо очистить их от грязи губкой или марлей. Зубочисткой сделать глубокие проколы в нескольких местах, по 7-10 штук в каждой картофелине будет достаточно. Благодаря им кожица останется целой, даже если чуть передержать блюдо в духовке. А еще через отверстия соль лучше проникнет внутрь клубней и пропитает картошку.
2. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать муку и каменную соль.
3. Смешать муку и соль, а затем положить картошку в пакет. Клубни должны быть чуть влажные. Если они успели высохнуть, следует ополоснуть каждую картофелину водой. Так панировка будет лучше прилипать к кожуре.
4. Встряхнуть, чтобы клубни были покрыты тонким белым слоем со всех сторон.
5. Каждый клубень завернуть в фольгу и поместить в форму для выпечки или на противень.
6. Печь картошку в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время зависит от размеров клубней. Для проверки готовности достаточно проткнуть картофельную мякоть зубочисткой, она должна входить легко.
7. Печеная картошка в духовке получается мягкой и рассыпчатой, почти как на костре в золе. Подавать можно прямо в фольге, чтобы каждый гость сам разворачивал, к тому же так картофель дольше останется горячим.
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 6 шт
* Мука пшеничная – 1 столовая ложка
* соль каменная – 1 чайная ложка