Салат с кальмарами и яйцом: готовим простое и вкусное блюдо без варки кальмаров
Салат с кальмарами и яйцом — простое, бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, но вместе с тем рецепт отлично подойдёт и для праздничного стола.
Салат с кальмарами и яйцом Этапы приготовления: 1. Приготовление салата начинаем с обработки кальмаров. Чистим их от кожицы, удаляем внутренности и хитиновую пластину. Если вы купили уже готовое филе, то этот этап пропускаем. Чтобы мясо морских обитателей осталось нежным, их не следует отваривать. Достаточно трижды залить тушки кипящей водой. Каждый раз держим их в кипятке не дольше минуты.
Кальмары 2. Свежие и солёные огурчики шинкуем соломкой. У свежих огурцов середину с семенами лучше удалить, чтобы они не давали лишнюю воду.
Свежие и соленые огурчики 3. Яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками. Зелёный лук режем наискосок небольшими «перьями».
Яйца, зеленый лук 4. Готовые кальмары также нарезаем соломкой. Ширина и длина кусочков должна примерно соответствовать размеру огуречных долек.
Кальмары 5. Подготовленные ингредиенты складываем в миску и аккуратно перемешиваем.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом? 6. Готовим заправку. Для этого соединяем в миске с помощью венчика майонез, кетчуп, натёртый на мелкой тёрке чеснок и кунжутное масло. Кунжутное масло следует добавлять осторожно, так как его избыток может испортить вкус блюда. Заливаем салат соусом, перемешиваем и при необходимости досаливаем.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Салат с кальмарами и яйцом: готовим простое и вкусное блюдо без варки кальмаров
Салат с кальмарами и яйцом — простое, бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, но вместе с тем рецепт отлично подойдёт и для праздничного стола.Этапы приготовления:
1. Приготовление салата начинаем с обработки кальмаров. Чистим их от кожицы, удаляем внутренности и хитиновую пластину. Если вы купили уже готовое филе, то этот этап пропускаем. Чтобы мясо морских обитателей осталось нежным, их не следует отваривать. Достаточно трижды залить тушки кипящей водой. Каждый раз держим их в кипятке не дольше минуты.
2. Свежие и солёные огурчики шинкуем соломкой. У свежих огурцов середину с семенами лучше удалить, чтобы они не давали лишнюю воду.
3. Яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками. Зелёный лук режем наискосок небольшими «перьями».
4. Готовые кальмары также нарезаем соломкой. Ширина и длина кусочков должна примерно соответствовать размеру огуречных долек.
5. Подготовленные ингредиенты складываем в миску и аккуратно перемешиваем.
6. Готовим заправку. Для этого соединяем в миске с помощью венчика майонез, кетчуп, натёртый на мелкой тёрке чеснок и кунжутное масло. Кунжутное масло следует добавлять осторожно, так как его избыток может испортить вкус блюда. Заливаем салат соусом, перемешиваем и при необходимости досаливаем.
7. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута и подаём. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Кальмары свежие или замороженные — 200 г (2 небольшие тушки)
* Яйца — 1–2 шт
* Огурец свежий — 1 шт
* Огурец солёный или маринованный — 1 шт
* Зелёный лук — 50 г
* Соль — по вкусу
* Майонез — 1 столовая ложка
* Кетчуп — 1 чайная ложка
* Кунжутное масло — 1–2 чайных ложки
* Чеснок — половина зубчика
* Семена кунжута — половина чайной ложки