Боул с курицей и рисовой лапшой: полезная и вкусная еда для всей семьи
Боул - современное модное блюдо, компоненты которого всегда сбалансированы по вкусу и составу. Так что боул смело можно отнести к разряду полезной еды. Его можно приготовить на каждый прием пищи. Ваши домашние будут в восторге! Сегодня на столе боул с курицей и рисовой лапшой. Он яркий, красочный, сытный и питательный.
Боул с курицей и рисовой лапшой Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления боула с курицей и фунчозой 2. Куриное филе посыпать сушеным чесноком и втереть его в мясо. Полить соевым соусом и несколько раз перевернуть, чтобы соус покрыл все участки курицы. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Куриное филе, сушеный чеснок
Соевый соус 3. Сковородку смазать растительным маслом и хорошо прогреть. Выложить куриное филе. Жарить на среднем огне 2-3 минуты в зависимости от толщины мяса. Затем перевернуть и держать столько же. Проверить готовность, проткнув грудку ножом в самом толстом месте, должен вытекать прозрачный сок.
Процесс приготовления боула с курицей и фунчозой 4. Филе нарезать на слайсы немного под углом, перенести на тарелку для подачи. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, отцедить и выложить к курице.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Боул с курицей и рисовой лапшой: полезная и вкусная еда для всей семьи
Боул - современное модное блюдо, компоненты которого всегда сбалансированы по вкусу и составу. Так что боул смело можно отнести к разряду полезной еды. Его можно приготовить на каждый прием пищи. Ваши домашние будут в восторге! Сегодня на столе боул с курицей и рисовой лапшой. Он яркий, красочный, сытный и питательный.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриное филе посыпать сушеным чесноком и втереть его в мясо. Полить соевым соусом и несколько раз перевернуть, чтобы соус покрыл все участки курицы. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Сковородку смазать растительным маслом и хорошо прогреть. Выложить куриное филе. Жарить на среднем огне 2-3 минуты в зависимости от толщины мяса. Затем перевернуть и держать столько же. Проверить готовность, проткнув грудку ножом в самом толстом месте, должен вытекать прозрачный сок.
4. Филе нарезать на слайсы немного под углом, перенести на тарелку для подачи. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, отцедить и выложить к курице.
5. Далее разместить корейскую морковь, дольки помидора, посыпать кедровыми орешками.
6. Украсить зеленью, здесь это петрушка и микрозелень подсолнуха, а лапшу сбрызнуть соевым соусом.
7. Боул с курицей и рисовой лапшой готов, подавать сразу же, пока часть компонентов еще теплые.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Лапша рисовая (фунчоза) – 100 г
* Филе куриное – 150 г
* Соус соевый – 2 столовых ложки
* Морковь корейская – 50 г
* Помидор – 1 шт
* Чеснок сушеный молотый – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 1 чайная ложка
* Зелень для украшения