Говяжья грудинка на кости: рассказываем, как приготовить нежное мясо с яблоками и томатами
Бытует мнение, что говяжья грудинка на косточке подходит лишь для хорошего бульона. И лишь немногие знают, что из такого мяса может получиться бюджетное, невероятно простое и удивительно вкусное второе блюдо. Грудинка в томатно–яблочном соусе требует минимум ингредиентов и кулинарных навыков, а результат превзойдёт самые смелые ожидания.
Говяжья грудинка на кости Этапы приготовления: 1. Грудинку моем, натираем солью и целым куском укладываем на дно кастрюли.
Грудинка, соль 2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Укладываем овощи поверх мяса. При желании их можно немного присыпать молотым перчиком.
Морковь, лук, молотый перец 3. Сверху на овощи выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Добавляем в кастрюлю немного соли и 2–3 столовые ложки воды. Доводим блюдо до кипения и тушим на медленном огне не меньше часа.
Яблоки, соль, вода 4. Спустя час добавляем в сотейник с мясом кетчуп или томатную пасту. Если используем томатную пасту, то её лучше немного развести водой и подсолить. Количество томата можно уменьшить или увеличить по своему вкусу, а вот заменять его свежими помидорами не стоит. Продолжаем готовить блюдо ещё не меньше 40 минут.
Томатная паста/кетчуп 5. За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Продолжаем тушить.
Лавровый лист, перец 6. В готовое блюдо добавляем укроп, петрушку или любую другую зелень по вкусу и даём немного остыть. Затем отделяем мясо от косточки, нарезаем на небольшие кусочки, возвращаем обратно в соус и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка на кости Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Говяжья грудинка на косточке — 500 г * Яблоки (лучше кислые) — 2 шт * Лук репчатый — 1 шт * Морковь — 1 крупный корнеплод или 2 небольших овоща * Томатная паста или кетчуп — 1-2 столовые ложки * Лавровый лист — 2 шт * Чёрный перец горошком — 5–7 шт * Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления говяжьей грудинки на кости
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Говяжья грудинка на кости: рассказываем, как приготовить нежное мясо с яблоками и томатами
Бытует мнение, что говяжья грудинка на косточке подходит лишь для хорошего бульона. И лишь немногие знают, что из такого мяса может получиться бюджетное, невероятно простое и удивительно вкусное второе блюдо. Грудинка в томатно–яблочном соусе требует минимум ингредиентов и кулинарных навыков, а результат превзойдёт самые смелые ожидания.Этапы приготовления:
1. Грудинку моем, натираем солью и целым куском укладываем на дно кастрюли.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Укладываем овощи поверх мяса. При желании их можно немного присыпать молотым перчиком.
3. Сверху на овощи выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Добавляем в кастрюлю немного соли и 2–3 столовые ложки воды. Доводим блюдо до кипения и тушим на медленном огне не меньше часа.
4. Спустя час добавляем в сотейник с мясом кетчуп или томатную пасту. Если используем томатную пасту, то её лучше немного развести водой и подсолить. Количество томата можно уменьшить или увеличить по своему вкусу, а вот заменять его свежими помидорами не стоит. Продолжаем готовить блюдо ещё не меньше 40 минут.
5. За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Продолжаем тушить.
6. В готовое блюдо добавляем укроп, петрушку или любую другую зелень по вкусу и даём немного остыть. Затем отделяем мясо от косточки, нарезаем на небольшие кусочки, возвращаем обратно в соус и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Говяжья грудинка на косточке — 500 г
* Яблоки (лучше кислые) — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь — 1 крупный корнеплод или 2 небольших овоща
* Томатная паста или кетчуп — 1-2 столовые ложки
* Лавровый лист — 2 шт
* Чёрный перец горошком — 5–7 шт
* Соль — по вкусу