Котлеты из фарша на сковороде: нежное и сочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру
Сегодня на обед вкуснейшие котлеты с подливой. Благодаря тушению они получаются очень нежными и сочными. А получившейся подливой очень вкусно поливать гарнир, в качестве которого идеально подойдет картофельное пюре.
Котлеты из фарша на сковороде Этапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовалась смесь свиного и говяжьего фарша.
Ингредиенты для приготовления котлет из фарша на сковороде 2. Фарш кладем в глубокую миску. Одну луковицу мелко режем и кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, соль и перец.
Фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец 3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем полученный фарш нужно отбить, для этого бросаем его примерно 10 раз. Удобно это делать в глубокой миске, чтобы фарш не разлетался. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Отбитый фарш 4. Каждый раз набираем примерно одинаковое количество фарша и формируем котлеты, придавая им слегка продолговатую форму.
Формовка котлет 5. Обваливаем каждую заготовку в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяности с обеих сторон и вынимаем на тарелку.
Процесс приготовления котлет из фарша на сковороде 6. Вторую луковицу мелко режем и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную водой, соль и перец.
Лук, томатная паста, вода, соль, перец 7. Кладем котлеты в соус и тушим 20-30 минут с прикрытой крышкой.
Котлеты в соусе 8. Котлеты с подливой готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша на сковороде Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Фарш – 500 г * Лук – 2 шт * Панировочные сухари – 2 столовые ложки * Мука – для обваливания * Яйцо – 1 шт * Соль – по вкусу * Черный перец – щепотка * Томатная паста – 1 столовая ложка * Растительное масло – для обжарки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Котлеты из фарша на сковороде: нежное и сочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру
Сегодня на обед вкуснейшие котлеты с подливой. Благодаря тушению они получаются очень нежными и сочными. А получившейся подливой очень вкусно поливать гарнир, в качестве которого идеально подойдет картофельное пюре.Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовалась смесь свиного и говяжьего фарша.
2. Фарш кладем в глубокую миску. Одну луковицу мелко режем и кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем полученный фарш нужно отбить, для этого бросаем его примерно 10 раз. Удобно это делать в глубокой миске, чтобы фарш не разлетался. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Каждый раз набираем примерно одинаковое количество фарша и формируем котлеты, придавая им слегка продолговатую форму.
5. Обваливаем каждую заготовку в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяности с обеих сторон и вынимаем на тарелку.
6. Вторую луковицу мелко режем и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную водой, соль и перец.
7. Кладем котлеты в соус и тушим 20-30 минут с прикрытой крышкой.
8. Котлеты с подливой готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Фарш – 500 г
* Лук – 2 шт
* Панировочные сухари – 2 столовые ложки
* Мука – для обваливания
* Яйцо – 1 шт
* Соль – по вкусу
* Черный перец – щепотка
* Томатная паста – 1 столовая ложка
* Растительное масло – для обжарки