Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте

Если Вы хотите удивить гостей или не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт специально для Вас! Блюдо выглядит оригинально и, несомненно, имеет восхитительный вкус. Сок от курочки пропитывает тесто, делает его хрустящим и аппетитным. Вы непременно должны попробовать приготовить это блюдо. Ни один из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным!
Этапы приготовления:
1.Чистим картофель и ставим вариться до готовности. После делаем пюре.
2. Нарезаем шампиньоны и лук небольшим кубиком.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950314498
Луг, шампиньоны
3. Обжариваем сначала лук на растительном масле до прозрачности и добавляем шампиньоны. Для того, чтобы грибы подрумянились можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950314754
Процесс обжаривания лука и грибов
4. Соединяем картофельное пюре с грибами и луком.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950315266
Картофельное пюре, грибы, лук
5. Теперь обжариваем голени на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки, перед жаркой посыпаем курицу вашими любимыми специями.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950315522
Куриные голени
6. Готовое слоеное тесто размораживаем или делаем самостоятельно. Слоеное тесто немного раскатываем и разрезаем на кусочки. Приблизительный размер определяем по куриным голеням. Соединяем наше блюдо. На слоеное тесто аккуратно выкладываем картофельное пюре с грибами и луком. На небольшой кусочек кладем одну столовую ложку с горкой. Затем ставим куриную голень и хорошо защипываем края теста.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950315778
Слоеное тесто, пюре с грибами и луком, куриная голень
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950316034
Процесс приготовления куриных голеней с картошкой и грибами в духовке
7. Все голени выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Для того, чтобы концы голеней не подгорели, заворачиваем их в фольгу. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950316290
Куриные голени в слоеном тесте и фольге
8. Вкуснее всего подавать голени горячими. Приятного аппетита!
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950316546
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Куриные голени – 8 шт
* Слоеное тесто – 1 упаковка
* Картофель – 3 средних клубня
* Шампиньоны – 4 шт
* Лук – 1 шт небольшого размера
* Подсолнечное масло для жарки
* Специи для курицы
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте - 905950317058
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с картошкой и грибами в духовке

Комментарии

Комментариев нет.