Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте
Если Вы хотите удивить гостей или не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт специально для Вас! Блюдо выглядит оригинально и, несомненно, имеет восхитительный вкус. Сок от курочки пропитывает тесто, делает его хрустящим и аппетитным. Вы непременно должны попробовать приготовить это блюдо. Ни один из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным! Этапы приготовления: 1.Чистим картофель и ставим вариться до готовности. После делаем пюре. 2. Нарезаем шампиньоны и лук небольшим кубиком.
Луг, шампиньоны 3. Обжариваем сначала лук на растительном масле до прозрачности и добавляем шампиньоны. Для того, чтобы грибы подрумянились можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Процесс обжаривания лука и грибов 4. Соединяем картофельное пюре с грибами и луком.
Картофельное пюре, грибы, лук 5. Теперь обжариваем голени на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки, перед жаркой посыпаем курицу вашими любимыми специями.
Куриные голени 6. Готовое слоеное тесто размораживаем или делаем самостоятельно. Слоеное тесто немного раскатываем и разрезаем на кусочки. Приблизительный размер определяем по куриным голеням. Соединяем наше блюдо. На слоеное тесто аккуратно выкладываем картофельное пюре с грибами и луком. На небольшой кусочек кладем одну столовую ложку с горкой. Затем ставим куриную голень и хорошо защипываем края теста.
Слоеное тесто, пюре с грибами и луком, куриная голень
Процесс приготовления куриных голеней с картошкой и грибами в духовке 7. Все голени выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Для того, чтобы концы голеней не подгорели, заворачиваем их в фольгу. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.
Куриные голени в слоеном тесте и фольге 8. Вкуснее всего подавать голени горячими. Приятного аппетита!
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Куриные голени – 8 шт * Слоеное тесто – 1 упаковка * Картофель – 3 средних клубня * Шампиньоны – 4 шт * Лук – 1 шт небольшого размера * Подсолнечное масло для жарки * Специи для курицы
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с картошкой и грибами в духовке
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Куриные голени с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт вкусного блюда в слоеном тесте
Если Вы хотите удивить гостей или не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт специально для Вас! Блюдо выглядит оригинально и, несомненно, имеет восхитительный вкус. Сок от курочки пропитывает тесто, делает его хрустящим и аппетитным. Вы непременно должны попробовать приготовить это блюдо. Ни один из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным!Этапы приготовления:
1.Чистим картофель и ставим вариться до готовности. После делаем пюре.
2. Нарезаем шампиньоны и лук небольшим кубиком.
3. Обжариваем сначала лук на растительном масле до прозрачности и добавляем шампиньоны. Для того, чтобы грибы подрумянились можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
4. Соединяем картофельное пюре с грибами и луком.
5. Теперь обжариваем голени на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки, перед жаркой посыпаем курицу вашими любимыми специями.
6. Готовое слоеное тесто размораживаем или делаем самостоятельно. Слоеное тесто немного раскатываем и разрезаем на кусочки. Приблизительный размер определяем по куриным голеням. Соединяем наше блюдо. На слоеное тесто аккуратно выкладываем картофельное пюре с грибами и луком. На небольшой кусочек кладем одну столовую ложку с горкой. Затем ставим куриную голень и хорошо защипываем края теста.
7. Все голени выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Для того, чтобы концы голеней не подгорели, заворачиваем их в фольгу. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.
8. Вкуснее всего подавать голени горячими. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Куриные голени – 8 шт
* Слоеное тесто – 1 упаковка
* Картофель – 3 средних клубня
* Шампиньоны – 4 шт
* Лук – 1 шт небольшого размера
* Подсолнечное масло для жарки
* Специи для курицы