Овсяные кексы: рецепт пп-завтрака с разными начинками
Все знают, как полезно есть на завтрак овсяную кашу. Однако начинать каждый день с овсянки быстро надоедает. Что же делать, если хочется питаться правильно и разнообразно? В качестве альтернативы традиционной утренней трапезе можно приготовить овсяные кексы со всевозможными наполнителями на свой вкус на обычном, миндальном или кокосовом молоке.
Овсяные кексы Этапы приготовления: 1. К овсяным хлопьям добавляем корицу, разрыхлитель и соль. Всё перемешиваем.
Овсяные хлопья, корица, разрыхлитель, соль 2. В отдельную емкость добавляем молоко, яйцо, мёд и ванильный экстракт. Ингредиенты слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Если взять не простое, а топлёное молоко, то получится вкуснее.
Молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт 3. Соединяем сухую и жидкую части. Всё тщательно перемешиваем, чтобы добиться равномерной вязкости теста, и оставляем на несколько минут. За это время хлопья слегка разбухнут от влаги и станут мягче.
Тесто для овсяных кексов 4. Готовое тесто делим на три равные части и в каждую добавляем свой наполнитель. Первый вариант — с бананом. Половинку фрукта разбиваем блендером в пюре и подмешиваем к овсяной массе.
Банановое пюре 5. Второй вариант — с яблоком. Плод очищаем от кожицы, мелко нарезаем и подвариваем с четвертью стакана воды и 1 столовой ложкой сахара в течение 5 минут на небольшом огне, а затем разминаем в пюре. Готовую массу добавляем к другой трети теста.
Яблочная начинка 6. В оставшуюся треть овсяной массы вмешиваем арахисовую пасту и шоколадные капли.
Арахисовая паста, шоколадные капли 7. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Из каждого вида получается 2 капкейка. Сверху десерт украшаем в соответствии с наполнителями кружочками банана, кубиками яблока с корицей или шоколадными каплями. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊C.
Как приготовить овсяные кексы? 8. Готовые кексики подаём ещё тёплыми. Также можно их остудить до комнатной температуры, затем убрать на хранение в холодильник или морозильную камеру, а перед употреблением вновь разогреть. Если вам пришлась по вкусу лишь одна начинка, то готовьте все изделия только с ней, но тогда не забудьте увеличить количество любимого наполнителя. Приятного аппетита!
Овсяные кексы Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Овсяные хлопья — полтора стакана * Молоко — две трети стакана стакана * Яйца — 1 шт * Банан — 1 шт * Яблоки — 1–2 шт * Мёд — 1 столовая ложка * Шоколадные капли — 1–2 столовых ложки * Арахисовая паста — 2 столовых ложки * Корица молотая — 1 чайная ложка * Экстракт ванили — 1 чайная ложка * Разрыхлитель — 1 чайная ложка * Соль — четверть чайной ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Овсяные кексы: рецепт пп-завтрака с разными начинками
Все знают, как полезно есть на завтрак овсяную кашу. Однако начинать каждый день с овсянки быстро надоедает. Что же делать, если хочется питаться правильно и разнообразно? В качестве альтернативы традиционной утренней трапезе можно приготовить овсяные кексы со всевозможными наполнителями на свой вкус на обычном, миндальном или кокосовом молоке.Этапы приготовления:
1. К овсяным хлопьям добавляем корицу, разрыхлитель и соль. Всё перемешиваем.
2. В отдельную емкость добавляем молоко, яйцо, мёд и ванильный экстракт. Ингредиенты слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Если взять не простое, а топлёное молоко, то получится вкуснее.
3. Соединяем сухую и жидкую части. Всё тщательно перемешиваем, чтобы добиться равномерной вязкости теста, и оставляем на несколько минут. За это время хлопья слегка разбухнут от влаги и станут мягче.
4. Готовое тесто делим на три равные части и в каждую добавляем свой наполнитель. Первый вариант — с бананом. Половинку фрукта разбиваем блендером в пюре и подмешиваем к овсяной массе.
5. Второй вариант — с яблоком. Плод очищаем от кожицы, мелко нарезаем и подвариваем с четвертью стакана воды и 1 столовой ложкой сахара в течение 5 минут на небольшом огне, а затем разминаем в пюре. Готовую массу добавляем к другой трети теста.
6. В оставшуюся треть овсяной массы вмешиваем арахисовую пасту и шоколадные капли.
7. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Из каждого вида получается 2 капкейка. Сверху десерт украшаем в соответствии с наполнителями кружочками банана, кубиками яблока с корицей или шоколадными каплями. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊C.
8. Готовые кексики подаём ещё тёплыми. Также можно их остудить до комнатной температуры, затем убрать на хранение в холодильник или морозильную камеру, а перед употреблением вновь разогреть. Если вам пришлась по вкусу лишь одна начинка, то готовьте все изделия только с ней, но тогда не забудьте увеличить количество любимого наполнителя. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Овсяные хлопья — полтора стакана
* Молоко — две трети стакана стакана
* Яйца — 1 шт
* Банан — 1 шт
* Яблоки — 1–2 шт
* Мёд — 1 столовая ложка
* Шоколадные капли — 1–2 столовых ложки
* Арахисовая паста — 2 столовых ложки
* Корица молотая — 1 чайная ложка
* Экстракт ванили — 1 чайная ложка
* Разрыхлитель — 1 чайная ложка
* Соль — четверть чайной ложки