Курица с овощами в духовке: рассказываем, как правильно приготовить полезное и ароматное блюдо
Если Вы хотите питаться полезно и вкусно, то этот рецепт специально для Вас! Блюда, приготовленные в духовке гораздо полезнее тех, что готовились на сковороде с маслом. Рецепт отлично подойдет для праздничного стола и порадует домочадцев в будний день. Невероятный вкус и чудеснейший аромат оценит по достоинству каждый. Но самое главное – это правильно его приготовить: не пересушить и не подать к столу в полусыром виде. Как это сделать – вы узнаете, прочитав эту статью.
Курица с овощами в духовке Этапы приготовления: 1. Курицу предварительно размораживаем, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем на время.
Курица, специи 2. Чистый и просушенный картофель нарезаем дольками. Если картофель молодой, то можно сэкономить время и не чистить его, достаточно просто помыть и высушить. Так тоже будет вкусно.
Картофель 3. Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
Кабачок 4. Выкладываем курицу и овощи в форму для запекания. Набор овощей может быть самым разным, например, можно добавить болгарский перец или баклажаны, все зависит от ваших предпочтений. Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут.
Курица, овощи 5. Достаем из духовки, солим и перчим по вкусу, подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Курица с овощами в духовке Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Куриные голени и бедра * Кабачок – половина * Картофель – 3 средних клубня * Готовая смесь с брокколи – 200 г
Ингредиенты для приготовления курицы с овощами в духовке 1. Овощи перед запеканием не рекомендуется солить, потому что из них будет выделяться сок и блюдо получится без корочки. 2. Овощи можно подать с соусом. Сюда идеально подойдет творожный соус с зеленью
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Курица с овощами в духовке: рассказываем, как правильно приготовить полезное и ароматное блюдо
Если Вы хотите питаться полезно и вкусно, то этот рецепт специально для Вас! Блюда, приготовленные в духовке гораздо полезнее тех, что готовились на сковороде с маслом. Рецепт отлично подойдет для праздничного стола и порадует домочадцев в будний день. Невероятный вкус и чудеснейший аромат оценит по достоинству каждый. Но самое главное – это правильно его приготовить: не пересушить и не подать к столу в полусыром виде. Как это сделать – вы узнаете, прочитав эту статью.Этапы приготовления:
1. Курицу предварительно размораживаем, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем на время.
2. Чистый и просушенный картофель нарезаем дольками. Если картофель молодой, то можно сэкономить время и не чистить его, достаточно просто помыть и высушить. Так тоже будет вкусно.
3. Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
4. Выкладываем курицу и овощи в форму для запекания. Набор овощей может быть самым разным, например, можно добавить болгарский перец или баклажаны, все зависит от ваших предпочтений. Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут.
5. Достаем из духовки, солим и перчим по вкусу, подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Куриные голени и бедра
* Кабачок – половина
* Картофель – 3 средних клубня
* Готовая смесь с брокколи – 200 г
1. Овощи перед запеканием не рекомендуется солить, потому что из них будет выделяться сок и блюдо получится без корочки. 2. Овощи можно подать с соусом. Сюда идеально подойдет творожный соус с зеленью