Устали от классической шарлотки? Приготовьте простой и вкусный цветаевский пирог!
Десерт, известный под названием «Цветаевский яблочный пирог, представляет собой сочетание песочного теста и нежной начинки из яблок и сметанного заварного крема. Готовится очень просто, а вкус восхитительный. Здесь разнообразие текстур и вкусов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Непременно стоит попробовать.
Цветаевский яблочный пирог Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога 2. Сначала замесить тесто. Удобно это делать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, сметану, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Мука, сметана, сливочное масло, соль, разрыхлитель 3. Прокрутить до получения мягкого, чуть липнущего к рукам, теста. Переложить в целлофановый мешок и убрать на полчаса в холодильник.
Тесто 4. Для начинки-заливки используется простейший заварной крем. В миску выложить сметану, яйцо, муку и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от сорта яблок.
Сметана, яйцо, мука и сахар 5. Взбить блендером до растворения сахарных крупинок.
Заливка для цветаевского пирога 6. Охлажденное тесто руками распределить по дну и стенкам формы тонким равномерным слоем. Здесь диаметр 20 сантиметров.
Тесто в форме для запекания 7. Яблоки очистить от кожи и семенной коробки, нарезать на ломтики и высыпать на тесто.
Яблоки 8. Залить сметанной массой. Чуть потрясти форму, чтобы все пространство между яблоками заполнилось.
Сметанный заварной крем 9. Разогреть духовку, установив температуру 160 градусов, и выпекать цветаевский яблочный пирог 30 минут. Ориентироваться по тесту, как только оно чуть подрумянится, можно доставать. Поверхность пирога не должна сильно потемнеть, поэтому, если верх начал румяниться, а тесто не готово, можно прикрыть форму фольгой.
Как приготовить цветаевский яблочный пирог? 10. Цветаевский яблочный пирог должен полностью остыть в форме. Только холодным его удастся аккуратно и красиво нарезать. Десерт невероятно нежный и очень вкусный.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Устали от классической шарлотки? Приготовьте простой и вкусный цветаевский пирог!
Десерт, известный под названием «Цветаевский яблочный пирог, представляет собой сочетание песочного теста и нежной начинки из яблок и сметанного заварного крема. Готовится очень просто, а вкус восхитительный. Здесь разнообразие текстур и вкусов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Непременно стоит попробовать.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала замесить тесто. Удобно это делать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, сметану, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель.
3. Прокрутить до получения мягкого, чуть липнущего к рукам, теста. Переложить в целлофановый мешок и убрать на полчаса в холодильник.
4. Для начинки-заливки используется простейший заварной крем. В миску выложить сметану, яйцо, муку и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от сорта яблок.
5. Взбить блендером до растворения сахарных крупинок.
6. Охлажденное тесто руками распределить по дну и стенкам формы тонким равномерным слоем. Здесь диаметр 20 сантиметров.
7. Яблоки очистить от кожи и семенной коробки, нарезать на ломтики и высыпать на тесто.
8. Залить сметанной массой. Чуть потрясти форму, чтобы все пространство между яблоками заполнилось.
9. Разогреть духовку, установив температуру 160 градусов, и выпекать цветаевский яблочный пирог 30 минут. Ориентироваться по тесту, как только оно чуть подрумянится, можно доставать. Поверхность пирога не должна сильно потемнеть, поэтому, если верх начал румяниться, а тесто не готово, можно прикрыть форму фольгой.
10. Цветаевский яблочный пирог должен полностью остыть в форме. Только холодным его удастся аккуратно и красиво нарезать. Десерт невероятно нежный и очень вкусный.
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
* Мука ‒ 4 столовые ложки
* Масло сливочное ‒ 100 г
* Сметана ‒ 2 столовые ложки
* Соль ‒ щепотка
* Разрыхлитель теста ‒ 1 чайная ложка
Для начинки:
* Сметана ‒ 400 г
* Яйцо ‒ 1 шт
* Яблоки ‒ 700 г
* Сахар ‒ 2 столовые ложки
* Мука ‒ 1 столовая ложка