Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол

Даже те, кто недолюбливает печень, непременно оценят такое красивое и вкусное блюдо, как печеночный торт. Делается быстро и просто, главное, выбрать качественную печень, и все непременно получится. Такой закусочный тортик станет украшением стола.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059376642
Печеночный торт
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печень подойдет любая, можно взять свиную, куриную или говяжью.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059377154
Ингредиенты для приготовления печеночного торта
2. Печень очистить от покрывающей ее пленки и нарезать произвольно, убирая грубые протоки. Сложить в миску. Добавить некрупные кусочки репчатого лука (1 луковицу).
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059377410
Печень, лук
3. И натертую мякоть тыквы.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059377922
Тыква
4. Пюрировать при помощи погружного блендера. Разбить яйца, добавить 150 г. сметаны.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059378690
Яйца, сметана
5. Перемешать, всыпать муку. Получится негустое тесто.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059379202
Мука
6. Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, разогреть с небольшим количеством масла, вылить 3-4 ложки теста в центр. Вращая сковородку, распределить тонким слоем. Если тесто плохо растекается, можно влить немного молока.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059379970
Процесс приготовления печеночных блинчиков
7. Обжарить печеночный блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Так поступить со всем остальным тестом, складывая коржи в стопку.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059380482
Как приготовить печеночные блинчики?
8. Для начинки подготовить морковь и лук, которые необходимо спассеровать до золотистости на растительном масле. Морковку натереть на терке, оставшуюся луковицу измельчить четверть кольцами.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059380738
Морковь, лук
9. Также сделать смесь для промазывания торта. Соединить 150 г. сметаны (при желании можно использовать майонез), нарубленные укроп и чеснок.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059380994
Сметана, укроп, чеснок
10. Когда все готово, можно приступать к сборке. На ровное блюдо уложить печеночный корж, нанести тонкий слой сметанного крема. Распределить обжаренные лук и морковь. Так собрать весь печеночный торт. Если края получились неровные, их можно чуть подрезать.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059381762
Печеночный блин, сметана с зеленью и чесноком
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059382274
Обжаренные морковь и лук
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059383042
Собранный печеночный торт
11. Верхний корж также смазать и посыпать тертым плавленным сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный торт готов, он сытный и очень вкусный.
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол - 906059383298
Печеночный торт
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Печень говяжья – 400 г
* Яйцо – 2 шт
* Мука – 2 столовых ложки
* Сметана (15%) – 300 г
* Тыква – 150 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Морковь – 2 шт
* Сырок плавленый – 100 г
* Чеснок – 2 зубца
* Петрушка, укроп – 2-3 веточки
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец молотый – по вкусу
* Масло растительное – для жарки

Комментарии