Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол
Даже те, кто недолюбливает печень, непременно оценят такое красивое и вкусное блюдо, как печеночный торт. Делается быстро и просто, главное, выбрать качественную печень, и все непременно получится. Такой закусочный тортик станет украшением стола.
Печеночный торт Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Печень подойдет любая, можно взять свиную, куриную или говяжью.
Ингредиенты для приготовления печеночного торта 2. Печень очистить от покрывающей ее пленки и нарезать произвольно, убирая грубые протоки. Сложить в миску. Добавить некрупные кусочки репчатого лука (1 луковицу).
Печень, лук 3. И натертую мякоть тыквы.
Тыква 4. Пюрировать при помощи погружного блендера. Разбить яйца, добавить 150 г. сметаны.
Мука 6. Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, разогреть с небольшим количеством масла, вылить 3-4 ложки теста в центр. Вращая сковородку, распределить тонким слоем. Если тесто плохо растекается, можно влить немного молока.
Процесс приготовления печеночных блинчиков 7. Обжарить печеночный блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Так поступить со всем остальным тестом, складывая коржи в стопку.
Как приготовить печеночные блинчики? 8. Для начинки подготовить морковь и лук, которые необходимо спассеровать до золотистости на растительном масле. Морковку натереть на терке, оставшуюся луковицу измельчить четверть кольцами.
Морковь, лук 9. Также сделать смесь для промазывания торта. Соединить 150 г. сметаны (при желании можно использовать майонез), нарубленные укроп и чеснок.
Сметана, укроп, чеснок 10. Когда все готово, можно приступать к сборке. На ровное блюдо уложить печеночный корж, нанести тонкий слой сметанного крема. Распределить обжаренные лук и морковь. Так собрать весь печеночный торт. Если края получились неровные, их можно чуть подрезать.
Печеночный блин, сметана с зеленью и чесноком
Обжаренные морковь и лук
Собранный печеночный торт 11. Верхний корж также смазать и посыпать тертым плавленным сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный торт готов, он сытный и очень вкусный.
Печеночный торт Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Печень говяжья – 400 г * Яйцо – 2 шт * Мука – 2 столовых ложки * Сметана (15%) – 300 г * Тыква – 150 г * Лук репчатый – 2 шт * Морковь – 2 шт * Сырок плавленый – 100 г * Чеснок – 2 зубца * Петрушка, укроп – 2-3 веточки * Соль – четверть чайной ложки * Перец молотый – по вкусу * Масло растительное – для жарки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Печеночный торт: рецепт вкусной и сытной закуски на праздничный стол
Даже те, кто недолюбливает печень, непременно оценят такое красивое и вкусное блюдо, как печеночный торт. Делается быстро и просто, главное, выбрать качественную печень, и все непременно получится. Такой закусочный тортик станет украшением стола.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печень подойдет любая, можно взять свиную, куриную или говяжью.
2. Печень очистить от покрывающей ее пленки и нарезать произвольно, убирая грубые протоки. Сложить в миску. Добавить некрупные кусочки репчатого лука (1 луковицу).
3. И натертую мякоть тыквы.
4. Пюрировать при помощи погружного блендера. Разбить яйца, добавить 150 г. сметаны.
5. Перемешать, всыпать муку. Получится негустое тесто.
6. Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, разогреть с небольшим количеством масла, вылить 3-4 ложки теста в центр. Вращая сковородку, распределить тонким слоем. Если тесто плохо растекается, можно влить немного молока.
7. Обжарить печеночный блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Так поступить со всем остальным тестом, складывая коржи в стопку.
8. Для начинки подготовить морковь и лук, которые необходимо спассеровать до золотистости на растительном масле. Морковку натереть на терке, оставшуюся луковицу измельчить четверть кольцами.
9. Также сделать смесь для промазывания торта. Соединить 150 г. сметаны (при желании можно использовать майонез), нарубленные укроп и чеснок.
10. Когда все готово, можно приступать к сборке. На ровное блюдо уложить печеночный корж, нанести тонкий слой сметанного крема. Распределить обжаренные лук и морковь. Так собрать весь печеночный торт. Если края получились неровные, их можно чуть подрезать.
11. Верхний корж также смазать и посыпать тертым плавленным сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный торт готов, он сытный и очень вкусный.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Печень говяжья – 400 г
* Яйцо – 2 шт
* Мука – 2 столовых ложки
* Сметана (15%) – 300 г
* Тыква – 150 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Морковь – 2 шт
* Сырок плавленый – 100 г
* Чеснок – 2 зубца
* Петрушка, укроп – 2-3 веточки
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец молотый – по вкусу
* Масло растительное – для жарки