Тефтели с подливой: рецепт нежнейшего блюда для всей семьи
Нежные тефтели с подливой – отличная альтернатива привычным котлетам. Такое блюдо понравится всей семье. Готовится оно очень просто, а смотрится ярко и невероятно красиво. Отлично подойдет к таким тефтелям картофельное пюре или спагетти.
Тефтели в соусе Этапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно брать на свое усмотрение, в данном рецепте использовалась смесь свиного и куриного фарша.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в соусе 2. В глубокую посуду кладем фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Моем и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
Фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, перец, соль 3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша тефтели, обмакиваем в муку и кладем в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Процесс приготовления тефтелей 4. В это время лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую на крупную терку морковь. Жарим до мягкости. Кладем мелко порезанный чеснок и оставляем еще на пару минут до появления чесночного аромата.
Лук, морковь, чеснок 5. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения. Кладем по вкусу соль, перец. Тушим пару минут.
Томатная паста, разведенная водой, сметана, соль, перец 6. Вынимаем форму из духовки и выливаем подливу к тефтелям. Отправляем обратно в духовку и готовим еще 30 минут.
Как приготовить тефтели с подливой? 7. Готовые тефтели посыпаем сверху петрушкой. Подаем к столу горячими. Не забудьте полить гарнир получившейся подливой. Приятного аппетита!
Тефтели с подливой Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: Для тефтелей: * Фарш – 400 г * Яйцо – 1 шт * Отварной рис – 1 стакан * Лук – 1 шт * Чеснок – 1 зубчик * Соль – щепотка * Перец черный молотый – щепотка Для подливы: * Томатная паста – 2 столовые ложки * Чеснок – 2 зубчика * Лук – 1 шт * Морковь – 1 шт * Сметана – 1 столовая ложка * Петрушка – пучок * Растительное масло – для обжарки * Соль – щепотка * Перец черный молотый – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Тефтели с подливой: рецепт нежнейшего блюда для всей семьи
Нежные тефтели с подливой – отличная альтернатива привычным котлетам. Такое блюдо понравится всей семье. Готовится оно очень просто, а смотрится ярко и невероятно красиво. Отлично подойдет к таким тефтелям картофельное пюре или спагетти.Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно брать на свое усмотрение, в данном рецепте использовалась смесь свиного и куриного фарша.
2. В глубокую посуду кладем фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Моем и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша тефтели, обмакиваем в муку и кладем в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. В это время лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую на крупную терку морковь. Жарим до мягкости. Кладем мелко порезанный чеснок и оставляем еще на пару минут до появления чесночного аромата.
5. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения. Кладем по вкусу соль, перец. Тушим пару минут.
6. Вынимаем форму из духовки и выливаем подливу к тефтелям. Отправляем обратно в духовку и готовим еще 30 минут.
7. Готовые тефтели посыпаем сверху петрушкой. Подаем к столу горячими. Не забудьте полить гарнир получившейся подливой. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для тефтелей:
* Фарш – 400 г
* Яйцо – 1 шт
* Отварной рис – 1 стакан
* Лук – 1 шт
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – щепотка
* Перец черный молотый – щепотка
Для подливы:
* Томатная паста – 2 столовые ложки
* Чеснок – 2 зубчика
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Сметана – 1 столовая ложка
* Петрушка – пучок
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка
* Перец черный молотый – щепотка