Штрудель с яблоками из теста фило: готовим известную сладкую выпечку по классическому рецепту
Существует масса всевозможных рецептов штруделя с различными наполнителями. Его готовят с фруктами, ягодами, шоколадом и даже с творогом. Однако сегодня мы предлагаем приготовить Вам классический вариант с яблочной начинкой. Ведь именно такое сочетание слоёного теста с яблоками, изюмом и орехами когда-то принесло штруделю повсеместную популярность.
Штрудель с яблоками Этапы приготовления: 1. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем соком лимона. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём яблочную нарезку 5–8 минут до мягкости и прозрачности. Если кожица на плодах слишком плотная, то их лучше очистить.
Яблоки 2. Ядра грецких орехов для начинки мелко рубим ножом. Откладываем 1-2 столовых ложки для украшения верха изделия.
Грецкие орехи 3. В яблочную массу добавляем оставшиеся ингредиенты начинки: сахар, изюм, орехи, цедру лимона, мускатный орех, ваниль и корицу. Всё вместе тушим ещё 5 минут и даём немного остыть перед дальнейшей работой.
Сахар, изюм, орехи, цедра лимона, мускатный орех, ваниль, корицу 4. Готовим миндальный крем франжипан. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородной массы. Затем постепенно вмешиваем в крем яйцо и муку.
Сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука 5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем первый лист теста. Края на ширину 3–4 см по всему периметру смазываем растопленным сливочным маслом, а остальную поверхность — тонким слоем крема. Сверху выкладываем следующий лист, и всё повторяем. Работаем активно, так как тонкое тесто очень быстро подсыхает на воздухе.
Тесто фило, сливочное масло, крем 6. Последний (шестой) лист фило тоже смазываем по краям сливочным маслом, а вот на середину вместо франжипана выкладываем начинку.
Начинка 7. Собираем штрудель. Для этого сначала загибаем внутрь короткие края изделия, а затем сворачиваем тесто в рулет и укладываем вниз образовавшимся швом. Поверхность выпечки смазываем льезоном (смесью 1 желтка и 1 ст. л. воды) или сливочным маслом, а затем посыпаем оставшимися от начинки орехами. Выпекаем штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊C.
Как правильно свернуть штрудель? 8. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Подаём штрудель тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Готовое тесто фило (предварительно разморозить) — 6 листов Для начинки: * Яблоки — 3 шт * Изюм — 100 г * Орехи грецкие очищенные (можно заменить миндалём) — 50 г * Сахар обычный или тростниковый — 40 г * Масло сливочное — 15 г * Корица молотая — 1–2 чайных ложки * Ванильный экстракт — 1 чайная ложка * Мускатный орех — четверть чайной ложки * Чок и цедра половины лимона Для крема франжипан: * Миндальная мука — 50 г * Пшеничная мука — 20 г * Масло сливочное размягчённое — 60 г * Сахарная пудра — 60 г * Яйцо — 1 шт * Соль — треть чайной ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Штрудель с яблоками из теста фило: готовим известную сладкую выпечку по классическому рецепту
Существует масса всевозможных рецептов штруделя с различными наполнителями. Его готовят с фруктами, ягодами, шоколадом и даже с творогом. Однако сегодня мы предлагаем приготовить Вам классический вариант с яблочной начинкой. Ведь именно такое сочетание слоёного теста с яблоками, изюмом и орехами когда-то принесло штруделю повсеместную популярность.Этапы приготовления:
1. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем соком лимона. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём яблочную нарезку 5–8 минут до мягкости и прозрачности. Если кожица на плодах слишком плотная, то их лучше очистить.
2. Ядра грецких орехов для начинки мелко рубим ножом. Откладываем 1-2 столовых ложки для украшения верха изделия.
3. В яблочную массу добавляем оставшиеся ингредиенты начинки: сахар, изюм, орехи, цедру лимона, мускатный орех, ваниль и корицу. Всё вместе тушим ещё 5 минут и даём немного остыть перед дальнейшей работой.
4. Готовим миндальный крем франжипан. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородной массы. Затем постепенно вмешиваем в крем яйцо и муку.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем первый лист теста. Края на ширину 3–4 см по всему периметру смазываем растопленным сливочным маслом, а остальную поверхность — тонким слоем крема. Сверху выкладываем следующий лист, и всё повторяем. Работаем активно, так как тонкое тесто очень быстро подсыхает на воздухе.
6. Последний (шестой) лист фило тоже смазываем по краям сливочным маслом, а вот на середину вместо франжипана выкладываем начинку.
7. Собираем штрудель. Для этого сначала загибаем внутрь короткие края изделия, а затем сворачиваем тесто в рулет и укладываем вниз образовавшимся швом. Поверхность выпечки смазываем льезоном (смесью 1 желтка и 1 ст. л. воды) или сливочным маслом, а затем посыпаем оставшимися от начинки орехами. Выпекаем штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊C.
8. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Подаём штрудель тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Готовое тесто фило (предварительно разморозить) — 6 листов
Для начинки:
* Яблоки — 3 шт
* Изюм — 100 г
* Орехи грецкие очищенные (можно заменить миндалём) — 50 г
* Сахар обычный или тростниковый — 40 г
* Масло сливочное — 15 г
* Корица молотая — 1–2 чайных ложки
* Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
* Мускатный орех — четверть чайной ложки
* Чок и цедра половины лимона
Для крема франжипан:
* Миндальная мука — 50 г
* Пшеничная мука — 20 г
* Масло сливочное размягчённое — 60 г
* Сахарная пудра — 60 г
* Яйцо — 1 шт
* Соль — треть чайной ложки