Постный рассольник: готовим вкусный суп с перловкой и солеными огурцами
Если захотелось приготовить рассольник, а мясного дома ничего нет, не переживайте. Постный рассольник хоть и готовится без мяса, но получается не менее вкусным и ароматным. Особенно оценят этот рецепт вегетарианцы. Также имейте в виду, что если времени для приготовления совсем мало и не хочется возиться с перловкой, то отличным вариантом будет приготовить постный рассольник с рисом.
Постный рассольник Этапы приготовления: 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть и почистить.
Ингредиенты для приготовления постного рассольника 2. Перловую крупу нужно промыть водой, пока она не станет прозрачной, а затем замочить на пару часов или на ночь. После этого крупу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Перловая крупа 3. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Лук мелко режем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем тертую на крупную терку морковь, перемешиваем.
Лук
Морковь 4. Огурец режем произвольными кусочками и кладем на сковороду. Огурцы в зависимости от предпочтений можно нарезать соломкой, небольшими кусочками или даже потереть на крупную терку.
Огурец 5. Добавляем томатную пасту и готовим пару минут.
Томатная паста 6. Когда картошка сварится, опускаем зажарку в суп. Солим по вкусу, можно также добавить черный перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут, выключаем огонь и даем супу немного настояться.
Как приготовить постный рассольник? 7. Постный рассольник готов. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью.
Постный рассольник Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Перловая крупа – 50 г * Картофель – 2 шт * Морковь – 1 шт * Лук – 1 шт * Томатная паста – 1 столовая ложка * Огурец соленый – 1 шт * Растительное масло – для обжарки * Соль – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Постный рассольник: готовим вкусный суп с перловкой и солеными огурцами
Если захотелось приготовить рассольник, а мясного дома ничего нет, не переживайте. Постный рассольник хоть и готовится без мяса, но получается не менее вкусным и ароматным. Особенно оценят этот рецепт вегетарианцы. Также имейте в виду, что если времени для приготовления совсем мало и не хочется возиться с перловкой, то отличным вариантом будет приготовить постный рассольник с рисом.Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть и почистить.
2. Перловую крупу нужно промыть водой, пока она не станет прозрачной, а затем замочить на пару часов или на ночь. После этого крупу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
3. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Лук мелко режем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем тертую на крупную терку морковь, перемешиваем.
4. Огурец режем произвольными кусочками и кладем на сковороду. Огурцы в зависимости от предпочтений можно нарезать соломкой, небольшими кусочками или даже потереть на крупную терку.
5. Добавляем томатную пасту и готовим пару минут.
6. Когда картошка сварится, опускаем зажарку в суп. Солим по вкусу, можно также добавить черный перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут, выключаем огонь и даем супу немного настояться.
7. Постный рассольник готов. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Перловая крупа – 50 г
* Картофель – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Томатная паста – 1 столовая ложка
* Огурец соленый – 1 шт
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка