Маринованный перец: рецепт пикантной заготовки на зиму
Маринованный перец — одна из самых популярных заготовок. И это не случайно: делается просто и результат всегда отменный. По этому рецепту перчик получается в меру пикантный, мягкий и ароматный. Закуску можно есть уже через час, а если готовите закатки на зиму, просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Маринованный болгарский перец Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Перец лучше взять разных цветов, так заготовка будет выглядеть интереснее, хотя на вкусе это, конечно же, никак не отразится.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца 2. Для маринада в кастрюлю подходящего объема всыпать соль, сахар и все специи. Влить воду и поставить на плиту.
Соль, сахар, специи, вода 3. Тем временем помыть болгарский перец, удалить из каждого плодоножку и семена, а стенки нарезать на небольшие кусочки. По размерам они могут быть любыми, главное, чтобы впоследствии было удобно есть.
Болгарский перец 4. Как только рассол закипит, добавить растительное масло и столовый уксус (9%). Выложить болгарский перец.
Растительное масло, уксус
Болгарский перец 5. Дождаться закипания содержимого кастрюли и засечь время: если хотите, чтобы кусочки остались слегка хрустящими, варить 4 минуты, более мягкими они станут за 7-8 минут. При помощи шумовки переложить перец в банки. Если делаете заготовку на зиму их, как и крышки, следует простерилизовать.
Как приготовить маринованный перец? 6. Залить рассолом и закатать. После остывания перенести на хранение в погреб. Маринованный перец получается пикантным, ароматным и очень вкусным.
Маринованный перец Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Перец болгарский – 1 кг * Соль – 1 столовая ложка * Сахар – 1 столовая ложка * Кориандр семена – 1 чайная ложка * Лист лавровый – 2 шт * Гвоздика – 4-5 бутонов * Перец горошек – 8-10 шт * Уксус столовый (9%) – 40 мл * Масло растительное – 60 мл * Вода – 600 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Маринованный перец: рецепт пикантной заготовки на зиму
Маринованный перец — одна из самых популярных заготовок. И это не случайно: делается просто и результат всегда отменный. По этому рецепту перчик получается в меру пикантный, мягкий и ароматный. Закуску можно есть уже через час, а если готовите закатки на зиму, просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Перец лучше взять разных цветов, так заготовка будет выглядеть интереснее, хотя на вкусе это, конечно же, никак не отразится.
2. Для маринада в кастрюлю подходящего объема всыпать соль, сахар и все специи. Влить воду и поставить на плиту.
3. Тем временем помыть болгарский перец, удалить из каждого плодоножку и семена, а стенки нарезать на небольшие кусочки. По размерам они могут быть любыми, главное, чтобы впоследствии было удобно есть.
4. Как только рассол закипит, добавить растительное масло и столовый уксус (9%). Выложить болгарский перец.
5. Дождаться закипания содержимого кастрюли и засечь время: если хотите, чтобы кусочки остались слегка хрустящими, варить 4 минуты, более мягкими они станут за 7-8 минут. При помощи шумовки переложить перец в банки. Если делаете заготовку на зиму их, как и крышки, следует простерилизовать.
6. Залить рассолом и закатать. После остывания перенести на хранение в погреб. Маринованный перец получается пикантным, ароматным и очень вкусным.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Перец болгарский – 1 кг
* Соль – 1 столовая ложка
* Сахар – 1 столовая ложка
* Кориандр семена – 1 чайная ложка
* Лист лавровый – 2 шт
* Гвоздика – 4-5 бутонов
* Перец горошек – 8-10 шт
* Уксус столовый (9%) – 40 мл
* Масло растительное – 60 мл
* Вода – 600 мл