Паэлья: готовим испанское блюдо по классическому рецепту за 1 час
Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица и многие другие. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.
Паэлья с курицей и креветками Этапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления паэльи 2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.
Куриное филе 3. Креветки обжариваем до готовности.
4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.
Лук, чеснок, помидор, горошек 5. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.
Рис, курица, соль, куркума, паприка, перец 6. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.
Креветки 9. Паэлья с курицей готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и креветками Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Куриное филе – 1 шт * Рис – 1 стакан * Лук – 1 шт * Креветки – 100 г * Зеленый горошек – 40 г * Помидор – 1 шт * Чеснок – 1 зубчик * Соль – по вкусу * Черный перец – щепотка * Копченая паприка – щепотка * Куркума – щепотка * Оливковое масло – для обжарки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Паэлья: готовим испанское блюдо по классическому рецепту за 1 час
Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица и многие другие. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.
3. Креветки обжариваем до готовности.
5. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.
6. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.
9. Паэлья с курицей готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Куриное филе – 1 шт
* Рис – 1 стакан
* Лук – 1 шт
* Креветки – 100 г
* Зеленый горошек – 40 г
* Помидор – 1 шт
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – по вкусу
* Черный перец – щепотка
* Копченая паприка – щепотка
* Куркума – щепотка
* Оливковое масло – для обжарки