Венские вафли: готовим простой завтрак с помощью вафельницы за 45 минут

Чем же «венские» вафли отличаются от обычных? Венские вафли – мягкие, тающие во рту. Изобрел их в девятнадцатом веке Йозеф Маннер, проживающим в Вене. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. Венские вафли - идеальный вариант завтрака для тех, кто является счастливым обладателем вафельницы. В вашем доме будет чудесный аромат вкуснейших вафель, а семья будет довольна необычным завтраком. Вафли можно сделать как с сладкой начинкой, так и с сытной. В данном рецепте при подаче добавляется банан и ореховая смесь. Время приготовления: 45 минут.
Этапы приготовления:
1. Приготовим тесто для вафель. Сначала растираем масло с сахаром. Добавляем молоко и яйца. Затем муку и разрыхлитель.
Венские вафли: готовим простой завтрак с помощью вафельницы за 45 минут - 906830090754
Масло, сахар, молоко, яйца, мука, разрыхлитель
2. Вливаем лимонный сок. Считается, что лимонный сок позволяет улучшить вкус различных блюд и напитков. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если у Вас есть свободное время, даем тесту настояться, так вафли будут пышнее.
Венские вафли: готовим простой завтрак с помощью вафельницы за 45 минут - 906830091266
Лимонный сок
3. Выпекаем вафли, подаем с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Венские вафли: готовим простой завтрак с помощью вафельницы за 45 минут - 906830092034
Венские вафли
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Сахар – 100 г
* Мука – 350 г
* Молоко – 1 стакан
* Сливочное масло – 200 г
* Яйца – 3 шт
* Лимонный сок – 1 столовая ложка
* Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Комментарии

Комментариев нет.