Гавайский бургер: побалуйте близких простым домашним фастфудом с необычным вкусом
Гавайский бургер сложно назвать полезной едой, но иногда так хочется побаловать себя и близких какими–то экзотическими вкусовыми сочетаниями. Тем более что домашняя котлета, свежая зелень и сочные овощи делают этот фастфуд гораздо менее вредным. Колечки ананаса с соусом терияки добавят необычные кисло–сладкие нотки в хорошо знакомое блюдо.
Гавайский бургер Этапы приготовления: 1. Из половины фарша формируем котлету таким образом, чтобы её диаметр был больше диаметра булочки на 1–1,5 см, а толщина составляла около 2 см. При желании в фарш можно добавить соль и перец, но это не обязательно. Лучше немного присолить и поперчить мясо уже после обжарки.
Котлета из фарша для гавайского бургера 2. Обжариваем котлету на сильно разогретой сковороде с одной стороны до тех пор, пока в верхней части не выступит сок, то есть примерно 2–3 минуты. Бумагу, как на фото, класть не нужно!
Процесс обжаривания котлеты из фарша для гавайского бургера 3. Переворачиваем котлету и продолжаем обжаривать с другой стороны. Одновременно сверху кладём ломтик сыра, чтобы он расплавился во время приготовления мяса.
Сыр 4. Кольца ананаса обжариваем до появления коричневых подпалин.
Ананас 5. Булочку для бургера разрезаем на две половины и каждую также подпекаем на сухой сковородке.
Булочка для бургера 6. Горячие половинки булочки смазываем разными соусами. На нижнюю часть наносим майонез, а на верхнюю — терияки соус.
Майонез, терияки соус 7. Собираем бургер. На нижнюю половину булочки выкладываем лист салата и несколько колечек красного лука. Лук предварительно можно замариновать в винном уксусе на несколько минут. Поверх салата и лука размещаем один или два ломтика помидора. На помидорную дольку укладываем котлету с сыром и кружочком ананаса.
Лист салата, лук
Помидор
Котлета, сыр, ананас 8. Башенку из мяса, овощей и ананаса накрываем верхней частью булочки, пропитанной соусом терияки, и подаём. Если хотите сделать ресторанную подачу, то воткните сверху в середину бургера нож. Так брутально приносят блюдо во многих бургерных. Приятного аппетита!
Гавайский бургер Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Говяжий фарш — 250–300 г * Соус терияки — 50 мл * Ананас свежий или консервированный — 2 колечка * Сыр чеддер (или любой другой легкоплавкий) — 2 ломтика * Булочка для бургера — 2 шт * Майонез — 1–2 столовых ложки * Зелёный салат — 2–4 листика * Лук красный репчатый — 1 шт * Небольшой помидор — 1 шт * Соль, перец — по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Гавайский бургер: побалуйте близких простым домашним фастфудом с необычным вкусом
Гавайский бургер сложно назвать полезной едой, но иногда так хочется побаловать себя и близких какими–то экзотическими вкусовыми сочетаниями. Тем более что домашняя котлета, свежая зелень и сочные овощи делают этот фастфуд гораздо менее вредным. Колечки ананаса с соусом терияки добавят необычные кисло–сладкие нотки в хорошо знакомое блюдо.Этапы приготовления:
1. Из половины фарша формируем котлету таким образом, чтобы её диаметр был больше диаметра булочки на 1–1,5 см, а толщина составляла около 2 см. При желании в фарш можно добавить соль и перец, но это не обязательно. Лучше немного присолить и поперчить мясо уже после обжарки.
2. Обжариваем котлету на сильно разогретой сковороде с одной стороны до тех пор, пока в верхней части не выступит сок, то есть примерно 2–3 минуты. Бумагу, как на фото, класть не нужно!
3. Переворачиваем котлету и продолжаем обжаривать с другой стороны. Одновременно сверху кладём ломтик сыра, чтобы он расплавился во время приготовления мяса.
4. Кольца ананаса обжариваем до появления коричневых подпалин.
5. Булочку для бургера разрезаем на две половины и каждую также подпекаем на сухой сковородке.
6. Горячие половинки булочки смазываем разными соусами. На нижнюю часть наносим майонез, а на верхнюю — терияки соус.
7. Собираем бургер. На нижнюю половину булочки выкладываем лист салата и несколько колечек красного лука. Лук предварительно можно замариновать в винном уксусе на несколько минут. Поверх салата и лука размещаем один или два ломтика помидора. На помидорную дольку укладываем котлету с сыром и кружочком ананаса.
8. Башенку из мяса, овощей и ананаса накрываем верхней частью булочки, пропитанной соусом терияки, и подаём. Если хотите сделать ресторанную подачу, то воткните сверху в середину бургера нож. Так брутально приносят блюдо во многих бургерных. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Говяжий фарш — 250–300 г
* Соус терияки — 50 мл
* Ананас свежий или консервированный — 2 колечка
* Сыр чеддер (или любой другой легкоплавкий) — 2 ломтика
* Булочка для бургера — 2 шт
* Майонез — 1–2 столовых ложки
* Зелёный салат — 2–4 листика
* Лук красный репчатый — 1 шт
* Небольшой помидор — 1 шт
* Соль, перец — по вкусу