Яичные конвертики: рассказываем, как приготовить вкусные яичные блинчики с начинкой на завтрак
Яичные конвертики – отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи или быстрого перекуса. Начинка в них может быть любой. Мы же расскажем, как приготовить конвертики с сыром, ароматной ветчиной и свежей зеленью.
Яичные конвертики Этапы приготовления: 1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления яичных конвертиков 2. Ветчину и сыр трем на крупную терку и кладем в тарелку. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем. Чеснок можно и не добавлять, но он придаст особый аромат готовому блюду.
Ветчина, сыр, чеснок 3. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния. При необходимости можно воспользоваться миксером. Мелко крошим укроп и добавляем в яичную массу.
Яйца, укроп 4. Сковороду смазываем растительным маслом. Половником выливаем немного взбитых яиц и распределяем по сковороде. Принцип приготовления аналогичный выпеканию блинчиков.
Процесс приготовления яичных конвертиков 5. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем начинку из ветчины и сыра.
Начинка из ветчины и сыра 6. Сворачиваем бока, придаем форму конвертика и переворачиваем на другой бок, чтобы форма хорошо зафиксировалась. Оставляем на плите еще на пару минут, чтобы сыр внутри расплавился. Аналогичным образом готовим оставшиеся конвертики. Сверху готовые яичные конвертики можно посыпать свежей зеленью.
Яичные конвертики Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Яйцо – 4 шт * Ветчина – 150 г * Сыр – 100 г * Укроп – пучок * Чеснок – 1 небольшой зубчик * Растительное масло – для обжарки * Соль – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Яичные конвертики: рассказываем, как приготовить вкусные яичные блинчики с начинкой на завтрак
Яичные конвертики – отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи или быстрого перекуса. Начинка в них может быть любой. Мы же расскажем, как приготовить конвертики с сыром, ароматной ветчиной и свежей зеленью.Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Ветчину и сыр трем на крупную терку и кладем в тарелку. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем. Чеснок можно и не добавлять, но он придаст особый аромат готовому блюду.
3. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния. При необходимости можно воспользоваться миксером. Мелко крошим укроп и добавляем в яичную массу.
4. Сковороду смазываем растительным маслом. Половником выливаем немного взбитых яиц и распределяем по сковороде. Принцип приготовления аналогичный выпеканию блинчиков.
5. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем начинку из ветчины и сыра.
6. Сворачиваем бока, придаем форму конвертика и переворачиваем на другой бок, чтобы форма хорошо зафиксировалась. Оставляем на плите еще на пару минут, чтобы сыр внутри расплавился. Аналогичным образом готовим оставшиеся конвертики. Сверху готовые яичные конвертики можно посыпать свежей зеленью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 4 шт
* Ветчина – 150 г
* Сыр – 100 г
* Укроп – пучок
* Чеснок – 1 небольшой зубчик
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка