Шарлотка: простой рецепт пышного десерта

Яблочная шарлотка – всеми известный и любимый десерт со времен детства. Нежнейшее бисквитное тесто тает во рту, а легкая кислинка яблок и аромат корицы придает этому яблочному пирогу особую изысканность. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, хорошо поднимается и получается очень пышной.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266799618
Шарлотка
Этапы приготовления:
1. Пару минут с помощью миксера взбиваем яйца до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими частями весь сахар.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266799874
Яйца, сахар
2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и по частям всыпаем в яичную массу. Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком до однородного состояния. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266800130
Разрыхлитель, мука
3. Моем яблоки. Одно яблоко чистим, его мы будем использовать для начинки. Второе используем для украшения, поэтому его чистить от кожуры не будем. Вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем оба яблока тонкими дольками.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266800642
Яблоки
4. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно формы для выпекания. Если для выпекания будет использоваться кондитерское кольцо, то предварительно необходимо сформировать дно из фольги. Затем ставим кольцо на противень, выливаем половину теста в форму и распределяем его.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266800898
Процесс приготовления шарлотки
5. Выкладываем очищенные яблоки по кругу.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266801154
Очищенные яблоки
(
https://ok.me/jlBp)6. Посыпаем корицей.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266801410
Корица
7. Выливаем вторую половину теста таким образом, чтобы полностью закрыть яблочный слой. Вставляем по кругу неочищенные дольки яблок. Таким образом наша шарлотка будет напоминать розочку. Посыпаем сверху корицей. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки составляет 50 минут. Духовку в процессе готовки не открываем, чтобы тесто не опало.
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266801666
Как приготовить шарлотку?
8. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Пышная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266801922
Шарлотка
Подробный список ингредиентов:
* Яблоко – 2 шт
* Яйцо – 4 шт
* Сахар – 160 г
* Мука – 160 г
* Корица – 1 чайная ложка
* Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта - 907266802178
Ингредиенты для приготовления шарлотки

Комментарии

Комментариев нет.