Яблочная шарлотка – всеми известный и любимый десерт со времен детства. Нежнейшее бисквитное тесто тает во рту, а легкая кислинка яблок и аромат корицы придает этому яблочному пирогу особую изысканность. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, хорошо поднимается и получается очень пышной.
Шарлотка Этапы приготовления: 1. Пару минут с помощью миксера взбиваем яйца до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими частями весь сахар.
Яйца, сахар 2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и по частям всыпаем в яичную массу. Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком до однородного состояния. Должно получиться густое тесто без комочков.
Разрыхлитель, мука 3. Моем яблоки. Одно яблоко чистим, его мы будем использовать для начинки. Второе используем для украшения, поэтому его чистить от кожуры не будем. Вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем оба яблока тонкими дольками.
Яблоки 4. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно формы для выпекания. Если для выпекания будет использоваться кондитерское кольцо, то предварительно необходимо сформировать дно из фольги. Затем ставим кольцо на противень, выливаем половину теста в форму и распределяем его.
Процесс приготовления шарлотки 5. Выкладываем очищенные яблоки по кругу.
Корица 7. Выливаем вторую половину теста таким образом, чтобы полностью закрыть яблочный слой. Вставляем по кругу неочищенные дольки яблок. Таким образом наша шарлотка будет напоминать розочку. Посыпаем сверху корицей. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки составляет 50 минут. Духовку в процессе готовки не открываем, чтобы тесто не опало.
Как приготовить шарлотку? 8. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Пышная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Шарлотка: простой рецепт пышного десерта
Яблочная шарлотка – всеми известный и любимый десерт со времен детства. Нежнейшее бисквитное тесто тает во рту, а легкая кислинка яблок и аромат корицы придает этому яблочному пирогу особую изысканность. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, хорошо поднимается и получается очень пышной.Этапы приготовления:
1. Пару минут с помощью миксера взбиваем яйца до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими частями весь сахар.
2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и по частям всыпаем в яичную массу. Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком до однородного состояния. Должно получиться густое тесто без комочков.
3. Моем яблоки. Одно яблоко чистим, его мы будем использовать для начинки. Второе используем для украшения, поэтому его чистить от кожуры не будем. Вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем оба яблока тонкими дольками.
4. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно формы для выпекания. Если для выпекания будет использоваться кондитерское кольцо, то предварительно необходимо сформировать дно из фольги. Затем ставим кольцо на противень, выливаем половину теста в форму и распределяем его.
5. Выкладываем очищенные яблоки по кругу.
(https://ok.me/jlBp)6. Посыпаем корицей.
7. Выливаем вторую половину теста таким образом, чтобы полностью закрыть яблочный слой. Вставляем по кругу неочищенные дольки яблок. Таким образом наша шарлотка будет напоминать розочку. Посыпаем сверху корицей. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки составляет 50 минут. Духовку в процессе готовки не открываем, чтобы тесто не опало.
8. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Пышная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоко – 2 шт
* Яйцо – 4 шт
* Сахар – 160 г
* Мука – 160 г
* Корица – 1 чайная ложка
* Разрыхлитель – 1 чайная ложка