Фейхоа с сахаром: легкий и быстрый рецепт полезной заготовки на зиму
Экзотическая ягода с мясистой и сочной мякотью используется для профилактики многих болезней, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, помогает бороться с депрессией. Отлично подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Чтобы варенье из фейхоа получилось вкусное и полезное, необходимо использовать только спелые ягоды. Фейхоа с сахаром без варки – это самый легкий и быстрый способ сохранить полезные свойства ягоды
Фейхоа с сахаром Этапы приготовления: 1. Тщательно перебираем и промываем ягоды. Убираем поврежденные плоды, которые в дальнейшем можно использовать для компота. С обеих сторон ягоды срезаем хвостики и чашелистики. Еще раз споласкиваем фейхоа и откидываем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый плод делим на 2 половинки и выкладываем в миску. Затем отправляем в блендер вместе с сахаром.
Фейхоа, сахар 2. Измельчаем плоды вместе с кожурой до кашеобразного состояния. Оставляем массу постоять 3-4 часа, чтобы сахар полностью растворился.
Процесс приготовления фейхоа с сахаром 3. Перекладываем полученное пюре в стерилизованные баночки. Так как варенье сырое, желательно использовать банки небольших размеров. Плотно закрываем наполненную тару крышками и ставим в холодильник или другое холодное место на хранение.
Как приготовить фейхоа с сахаром? 4. Получается очень вкусное, ароматное и нежное варенье, напоминающее одновременно вкус ананаса и клубники. Поэтому при приготовлении такого десерта не требуется дополнительных добавок, чтобы не испортить настоящий вкус фейхоа.
Фейхоа с сахаром Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Фейхоа (спелые ягоды) – 1 кг * Сахар белый – 0,9 кг
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Фейхоа с сахаром: легкий и быстрый рецепт полезной заготовки на зиму
Экзотическая ягода с мясистой и сочной мякотью используется для профилактики многих болезней, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, помогает бороться с депрессией. Отлично подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Чтобы варенье из фейхоа получилось вкусное и полезное, необходимо использовать только спелые ягоды. Фейхоа с сахаром без варки – это самый легкий и быстрый способ сохранить полезные свойства ягодыЭтапы приготовления:
1. Тщательно перебираем и промываем ягоды. Убираем поврежденные плоды, которые в дальнейшем можно использовать для компота. С обеих сторон ягоды срезаем хвостики и чашелистики. Еще раз споласкиваем фейхоа и откидываем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый плод делим на 2 половинки и выкладываем в миску. Затем отправляем в блендер вместе с сахаром.
2. Измельчаем плоды вместе с кожурой до кашеобразного состояния. Оставляем массу постоять 3-4 часа, чтобы сахар полностью растворился.
3. Перекладываем полученное пюре в стерилизованные баночки. Так как варенье сырое, желательно использовать банки небольших размеров. Плотно закрываем наполненную тару крышками и ставим в холодильник или другое холодное место на хранение.
4. Получается очень вкусное, ароматное и нежное варенье, напоминающее одновременно вкус ананаса и клубники. Поэтому при приготовлении такого десерта не требуется дополнительных добавок, чтобы не испортить настоящий вкус фейхоа.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Фейхоа (спелые ягоды) – 1 кг
* Сахар белый – 0,9 кг