Крем-суп из тыквы с адыгейским сыром и семечками: готовим вкусный и сытный обед для всей семьи
Нам с детства часто говорили, что на обед нужно обязательно съедать порцию супа. А что делать, если привычные блюда уже изрядно поднадоели? Начинайте внедрять в свой рацион крем-супы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень полезного и питательно крем-супа из тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Крем-суп из тыквы Этапы приготовления: 1. Хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры овощи. Взять мякоть тыквы и клубни картофеля и нарезать их крупными кубиками.
Тыква
Картофель 2. Мелко нарезать репчатый лук, переложить в сотейник и обжарить на подсолнечном или оливковом масле 3-5 минут до золотистого цвета.
Лук 3. Далее добавить тыкву, следом картофель и специи. Обязательно все хорошо перемешать. После залить ингредиенты тремя стаканами воды. Важно, чтобы воды было немного, и она только покрывала все овощи. Закрываем крышкой и варим около 25 минут. Прежде чем снять с огня проверьте суп на готовность. Если тыква и картофель мягкие, то нужно отключить газ и дать овощам настояться 10 минут.
Тыква, картофель и специи
Вода 4. Далее берем блендер, погружаем его в кастрюлю и делаем пюре из овощей.
Пюре из овощей 5. Приступаем к подаче супчика. Для нее проделать следующее: нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить специи. Мы использовали копченую паприку и соль.
Сливочное масло, адыгейский сыр, специи
Процесс обжарки адыгейского сыра со специями 6. Разлить суп по тарелкам и украсить адыгейским сыром и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Тыква – 500 г * Картофель – 3 шт (170 г) * Репчатый лук – 100 г * Масло для жарки – 10 г * Вода – 700 мл * Специи - по вкусу * Адыгейский сыр – 300 г * Сливочное масло – 10 г * Копченая паприка – по вкусу * Тыквенные семечки – по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Крем-суп из тыквы с адыгейским сыром и семечками: готовим вкусный и сытный обед для всей семьи
Нам с детства часто говорили, что на обед нужно обязательно съедать порцию супа. А что делать, если привычные блюда уже изрядно поднадоели? Начинайте внедрять в свой рацион крем-супы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень полезного и питательно крем-супа из тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.Этапы приготовления:
1. Хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры овощи. Взять мякоть тыквы и клубни картофеля и нарезать их крупными кубиками.
2. Мелко нарезать репчатый лук, переложить в сотейник и обжарить на подсолнечном или оливковом масле 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Далее добавить тыкву, следом картофель и специи. Обязательно все хорошо перемешать. После залить ингредиенты тремя стаканами воды. Важно, чтобы воды было немного, и она только покрывала все овощи. Закрываем крышкой и варим около 25 минут. Прежде чем снять с огня проверьте суп на готовность. Если тыква и картофель мягкие, то нужно отключить газ и дать овощам настояться 10 минут.
4. Далее берем блендер, погружаем его в кастрюлю и делаем пюре из овощей.
5. Приступаем к подаче супчика. Для нее проделать следующее: нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить специи. Мы использовали копченую паприку и соль.
6. Разлить суп по тарелкам и украсить адыгейским сыром и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Тыква – 500 г
* Картофель – 3 шт (170 г)
* Репчатый лук – 100 г
* Масло для жарки – 10 г
* Вода – 700 мл
* Специи - по вкусу
* Адыгейский сыр – 300 г
* Сливочное масло – 10 г
* Копченая паприка – по вкусу
* Тыквенные семечки – по вкусу