Слабосоленый лосось: с этим рецептом рыбу засолит даже начинающий кулинар
Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Хозяйки делают бутерброды, тарталетки, рулеты, салаты со слабосоленым лососем. Стоит такая рыба недешево, да и в качестве магазинного продукта никогда нельзя быть уверенным. Но рыбку легко и просто засолить в домашних условиях. Получится дешевле, вкуснее, и без химических добавок. Лосось можно есть уже через сутки, а сам процесс засолки отнимет не более пары минут
Слабосоленый лосось Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Стейк лосося промыть, убедиться, что на коже не осталось чешуек. Целую рыбину почистить и разделать либо на филе, отделяя мясо от костей, или нарезать на стейки. Здесь толщина 3 сантиметра.
Ингредиенты для приготовления слабосоленого лосося 2. Выложить стейк лосося на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Лосось 3. Тарелку выстелить пищевой пленкой, для надежности в 2-3 слоя. Насыпать на нее соль, сахар и молотые перцы. Лучше использовать свежемолотые специи, они более ароматные. Перемешать.
Соль, сахар, молотые перцы 4. Сверху разместить кусочек рыбы. Если их несколько, пленку размотать на большей площади и увеличить количество соли и сахара в соответствии с весом лосося. Обвалять со всех сторон в посолочной смеси.
Процесс приготовления слабосоленого лосося 5. Края пленки завернуть кверху, а затем обмотать кусок в разных направлениях, чтобы образующийся в процессе засолки маринад не вытекал. Для этих целей можно воспользоваться пакетом для запекания, целлофановый лучше не брать. Поставить в холодильник на 24 часа. Пару раз перевернуть, чтобы засолка происходила равномерно. Уже через час будет заметно, что внутри появилась жидкость, а мясо лосося стало более ярким, так и должно быть.
Как приготовить слабосоленый лосось? 6. После суток просаливания слабосоленый лосось готов. Вкус получается очень сбалансированным. Хранится такая рыбка не более 4 дней.
Слабосоленый лосось Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Лосось стейк – 300 г * Соль – 1 столовых ложки * Сахар – 1 столовая ложка * Смесь перцев молотых – 2-3 щепотки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Слабосоленый лосось: с этим рецептом рыбу засолит даже начинающий кулинар
Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Хозяйки делают бутерброды, тарталетки, рулеты, салаты со слабосоленым лососем. Стоит такая рыба недешево, да и в качестве магазинного продукта никогда нельзя быть уверенным. Но рыбку легко и просто засолить в домашних условиях. Получится дешевле, вкуснее, и без химических добавок. Лосось можно есть уже через сутки, а сам процесс засолки отнимет не более пары минутЭтапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Стейк лосося промыть, убедиться, что на коже не осталось чешуек. Целую рыбину почистить и разделать либо на филе, отделяя мясо от костей, или нарезать на стейки. Здесь толщина 3 сантиметра.
2. Выложить стейк лосося на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
3. Тарелку выстелить пищевой пленкой, для надежности в 2-3 слоя. Насыпать на нее соль, сахар и молотые перцы. Лучше использовать свежемолотые специи, они более ароматные. Перемешать.
4. Сверху разместить кусочек рыбы. Если их несколько, пленку размотать на большей площади и увеличить количество соли и сахара в соответствии с весом лосося. Обвалять со всех сторон в посолочной смеси.
5. Края пленки завернуть кверху, а затем обмотать кусок в разных направлениях, чтобы образующийся в процессе засолки маринад не вытекал. Для этих целей можно воспользоваться пакетом для запекания, целлофановый лучше не брать. Поставить в холодильник на 24 часа. Пару раз перевернуть, чтобы засолка происходила равномерно. Уже через час будет заметно, что внутри появилась жидкость, а мясо лосося стало более ярким, так и должно быть.
6. После суток просаливания слабосоленый лосось готов. Вкус получается очень сбалансированным. Хранится такая рыбка не более 4 дней.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Лосось стейк – 300 г
* Соль – 1 столовых ложки
* Сахар – 1 столовая ложка
* Смесь перцев молотых – 2-3 щепотки