Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму

Осень – это время заготовок на зиму. А как же не замариновать парочку баночек опят? Сегодня мы расскажем вам легкий рецепт засолки грибов, которые порадуют вас зимними вечерами.
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566374914
Маринованные опята
Этапы приготовления:
1. Грибы предварительно перебираем от мусора и насекомых, хорошо промываем холодной водой. Перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы все опята при их погружении оказались под водой. Включаем огонь.
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566376706
Опята, вода
2. Варим грибы около 10 минут. При появлении пены, убираем ее ложкой.
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566378498
Процесс варки грибов
3. После этого выливаем воду, а грибы промываем. Далее, отправляем опята обратно в промытую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим еще 8 минут. По истечении времени откидываем грибы на дуршлаг.
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566379266
Варка опят
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566381314
Грибы, откинутые на дуршлаг
4. Переходим к маринаду. Отдельно в небольшую кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем в нее специи и приправы. Кипятим около 5 минут. После этого отправляем сюда вареные опята. Варим грибы в маринаде на медленном огне 15 минут. Далее, добавляем уксус и оставляем еще на три минуты. Выключаем огонь.
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму - 907566382594
Вода, перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок, уксус
5. В полулитровые банки на дно укладываем семена горчицы и разрезанный пополам чеснок. Раскладываем грибы плотно по банкам и закрываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Из одного килограмма грибов вышло две баночки.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Опята – 1 кг
* Сахар – 2 столовые ложки с горкой
* Соль – 2 столовые ложки
* Вода – 1 л
* Уксус (9%) – 1 столовая ложка
* Перец черный горошком, гвоздика – 4 шт
* Семена горчицы – половина чайной ложки
* Лавровый лист – 2 шт
* Чеснок – 2 зубчика

Комментарии

Комментариев нет.