Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму
Осень – это время заготовок на зиму. А как же не замариновать парочку баночек опят? Сегодня мы расскажем вам легкий рецепт засолки грибов, которые порадуют вас зимними вечерами.
Маринованные опята Этапы приготовления: 1. Грибы предварительно перебираем от мусора и насекомых, хорошо промываем холодной водой. Перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы все опята при их погружении оказались под водой. Включаем огонь.
Опята, вода 2. Варим грибы около 10 минут. При появлении пены, убираем ее ложкой.
Процесс варки грибов 3. После этого выливаем воду, а грибы промываем. Далее, отправляем опята обратно в промытую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим еще 8 минут. По истечении времени откидываем грибы на дуршлаг.
Варка опят
Грибы, откинутые на дуршлаг 4. Переходим к маринаду. Отдельно в небольшую кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем в нее специи и приправы. Кипятим около 5 минут. После этого отправляем сюда вареные опята. Варим грибы в маринаде на медленном огне 15 минут. Далее, добавляем уксус и оставляем еще на три минуты. Выключаем огонь.
Вода, перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок, уксус 5. В полулитровые банки на дно укладываем семена горчицы и разрезанный пополам чеснок. Раскладываем грибы плотно по банкам и закрываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Из одного килограмма грибов вышло две баночки. Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Опята – 1 кг * Сахар – 2 столовые ложки с горкой * Соль – 2 столовые ложки * Вода – 1 л * Уксус (9%) – 1 столовая ложка * Перец черный горошком, гвоздика – 4 шт * Семена горчицы – половина чайной ложки * Лавровый лист – 2 шт * Чеснок – 2 зубчика
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Маринованные опята: легкий рецепт засолки грибов на зиму
Осень – это время заготовок на зиму. А как же не замариновать парочку баночек опят? Сегодня мы расскажем вам легкий рецепт засолки грибов, которые порадуют вас зимними вечерами.Этапы приготовления:
1. Грибы предварительно перебираем от мусора и насекомых, хорошо промываем холодной водой. Перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы все опята при их погружении оказались под водой. Включаем огонь.
2. Варим грибы около 10 минут. При появлении пены, убираем ее ложкой.
3. После этого выливаем воду, а грибы промываем. Далее, отправляем опята обратно в промытую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим еще 8 минут. По истечении времени откидываем грибы на дуршлаг.
4. Переходим к маринаду. Отдельно в небольшую кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем в нее специи и приправы. Кипятим около 5 минут. После этого отправляем сюда вареные опята. Варим грибы в маринаде на медленном огне 15 минут. Далее, добавляем уксус и оставляем еще на три минуты. Выключаем огонь.
5. В полулитровые банки на дно укладываем семена горчицы и разрезанный пополам чеснок. Раскладываем грибы плотно по банкам и закрываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Из одного килограмма грибов вышло две баночки.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Опята – 1 кг
* Сахар – 2 столовые ложки с горкой
* Соль – 2 столовые ложки
* Вода – 1 л
* Уксус (9%) – 1 столовая ложка
* Перец черный горошком, гвоздика – 4 шт
* Семена горчицы – половина чайной ложки
* Лавровый лист – 2 шт
* Чеснок – 2 зубчика