Гаспачо: готовим испанский холодный суп по классическому рецепту
Гаспачо — летний холодный суп из томатов, огурцов, сладкого перца, чеснока и хлеба. Он появился в Испании, но уже давно завоевал весь мир благодаря удивительному сочетанию простоты приготовления, бюджетных ингредиентов и замечательного, освежающего вкуса. Время приготовления — 20 минут.
Гаспачо Этапы приготовления: 1. Помидоры нарезаем крупными дольками.
Помидоры 2. Берём два ломтя белого хлеба, срезаем с них корочки, грубо ломаем и отправляем в миску с помидорами. Этот ингредиент является необходимой составляющей супа. Он равномерно распределяет помидорный сок по всему объёму, а также не даёт отслаиваться растительному маслу. В ёмкость с томатами и хлебом добавляем соль по вкусу и небольшую щепотку сахара.
Хлеб, соль, сахар 3. Оставшийся ломтик хлеба нарезаем аккуратными кубиками и обжариваем на сухой сковороде, чтобы получились гренки для декора.
Процесс обжаривания хлеба 4. Сладкий перец моем, нарезаем крупными дольками и отправляем к томатно–хлебной массе. Огурцы очищаем от кожицы. 1,5 огурца нарезаем крупными кружками и добавляем к смеси томатов, перца и хлеба. Половинку огурчика оставляем для декорирования супа. Лук и чеснок шинкуем крупными фрагментами и тоже добавляем в миску с овощами.
Сладкий перец, огурцы, лук, чеснок 5. Сдабриваем овощную смесь щедрой порцией оливкового масла и лимонным соком. При желании можно добавить чуть–чуть перца чили, чтобы привнести в суп немного остроты.
Оливковое масло, лимонный сок 6. Овощи и хлеб тщательно перемешиваем. Даём смеси постоять несколько минут в прохладном месте, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. С помощью блендера превращаем хлебно–овощную смесь в однородную массу. Если консистенция получилась слишком густой, корректируем её с помощью небольшого количества томатного сока или воды. При желании протираем массу через сито, чтобы убрать семена томатов и фрагменты кожицы.
Как приготовить гаспачо? 7. Готовый супчик декорируем гренками, мелко нарезанным огурчиком и зеленью. Приятного аппетита!
Гаспачо Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Томаты свежие или консервированные — 3 шт * Сладкий перец — половина * Огурцы — 2 шт * Лук репчатый (красный или белый) — четвертинка * Чеснок — 2 небольших зубчика * Ломтики белого хлеба — 3 шт * Жгучий перец (по желанию) — 1/3 стручка * Оливковое масло — 3–4 столовых ложки * Лимон — четвертинка * Зелень петрушки или базилика — несколько веточек для декора * Соль, сахар — по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Гаспачо: готовим испанский холодный суп по классическому рецепту
Гаспачо — летний холодный суп из томатов, огурцов, сладкого перца, чеснока и хлеба. Он появился в Испании, но уже давно завоевал весь мир благодаря удивительному сочетанию простоты приготовления, бюджетных ингредиентов и замечательного, освежающего вкуса. Время приготовления — 20 минут.Этапы приготовления:
1. Помидоры нарезаем крупными дольками.
2. Берём два ломтя белого хлеба, срезаем с них корочки, грубо ломаем и отправляем в миску с помидорами. Этот ингредиент является необходимой составляющей супа. Он равномерно распределяет помидорный сок по всему объёму, а также не даёт отслаиваться растительному маслу. В ёмкость с томатами и хлебом добавляем соль по вкусу и небольшую щепотку сахара.
3. Оставшийся ломтик хлеба нарезаем аккуратными кубиками и обжариваем на сухой сковороде, чтобы получились гренки для декора.
4. Сладкий перец моем, нарезаем крупными дольками и отправляем к томатно–хлебной массе. Огурцы очищаем от кожицы. 1,5 огурца нарезаем крупными кружками и добавляем к смеси томатов, перца и хлеба. Половинку огурчика оставляем для декорирования супа. Лук и чеснок шинкуем крупными фрагментами и тоже добавляем в миску с овощами.
5. Сдабриваем овощную смесь щедрой порцией оливкового масла и лимонным соком. При желании можно добавить чуть–чуть перца чили, чтобы привнести в суп немного остроты.
6. Овощи и хлеб тщательно перемешиваем. Даём смеси постоять несколько минут в прохладном месте, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. С помощью блендера превращаем хлебно–овощную смесь в однородную массу. Если консистенция получилась слишком густой, корректируем её с помощью небольшого количества томатного сока или воды. При желании протираем массу через сито, чтобы убрать семена томатов и фрагменты кожицы.
7. Готовый супчик декорируем гренками, мелко нарезанным огурчиком и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Томаты свежие или консервированные — 3 шт
* Сладкий перец — половина
* Огурцы — 2 шт
* Лук репчатый (красный или белый) — четвертинка
* Чеснок — 2 небольших зубчика
* Ломтики белого хлеба — 3 шт
* Жгучий перец (по желанию) — 1/3 стручка
* Оливковое масло — 3–4 столовых ложки
* Лимон — четвертинка
* Зелень петрушки или базилика — несколько веточек для декора
* Соль, сахар — по вкусу