Лапша удон с овощами: вкусное постное блюдо всего за 30 минут
Удон – это лапша из пшеничной муки, широко распространенная в японской кухне. Отличается она от других видов лапши тем, что в ее составе нет яиц. Подают удон как самостоятельно, так и с бульоном. Начинки для лапши могут быть разные. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшую лапшу с овощами. Блюдо подойдет для вегетарианцев и в пост. Время приготовления: 30 минут.
Лапша удон с овощами ЛаЭтапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистИ
Ингредиенты для приготовления лапши удон с овощами 2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и чеснок нарезаем соломкой и кладем к луку. Перец нарезаем полосками и вместе с зеленым горошком отправляем на сковороду. Овощи не обязательно готовить до мягкого состояния, ориентируйтесь на свой вкус. Будет очень хорошо, если они сохранят легкую упругость. Но в любом случае получится очень вкусно.
Морковь, чеснок, лук, болгарский перец, зеленый горошек 3. Вливаем соевый соус и тушим пару минут.
Соевый соус 4. Пока готовятся овощи, кладем лапшу в кипящую воду и варим до готовности согласно инструкции к упаковке. Кладем лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы овощная начинка равномерно распределилась. Оставляем на плите на несколько минут для равномерного нагрева.
Лапша удон, овощи 5. Лапша удон с овощной начинкой готова. Перед подачей каждую порцию посыпать кунжутом. Также при наличии можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Лапша удон с овощнами Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Лапша удон – 200 г * Морковь – 1 шт * Лук – 1 шт * Перец болгарский – половина плода * Соевый соус – 2-3 столовые ложки * Чеснок – 2 зубчика * Зеленый горошек – 50 г * Кунжут – для посыпки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Лапша удон с овощами: вкусное постное блюдо всего за 30 минут
Удон – это лапша из пшеничной муки, широко распространенная в японской кухне. Отличается она от других видов лапши тем, что в ее составе нет яиц. Подают удон как самостоятельно, так и с бульоном. Начинки для лапши могут быть разные. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшую лапшу с овощами. Блюдо подойдет для вегетарианцев и в пост. Время приготовления: 30 минут.ЛаЭтапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистИ
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и чеснок нарезаем соломкой и кладем к луку. Перец нарезаем полосками и вместе с зеленым горошком отправляем на сковороду. Овощи не обязательно готовить до мягкого состояния, ориентируйтесь на свой вкус. Будет очень хорошо, если они сохранят легкую упругость. Но в любом случае получится очень вкусно.
3. Вливаем соевый соус и тушим пару минут.
4. Пока готовятся овощи, кладем лапшу в кипящую воду и варим до готовности согласно инструкции к упаковке. Кладем лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы овощная начинка равномерно распределилась. Оставляем на плите на несколько минут для равномерного нагрева.
5. Лапша удон с овощной начинкой готова. Перед подачей каждую порцию посыпать кунжутом. Также при наличии можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Лапша удон – 200 г
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Перец болгарский – половина плода
* Соевый соус – 2-3 столовые ложки
* Чеснок – 2 зубчика
* Зеленый горошек – 50 г
* Кунжут – для посыпки