Сливочный десерт из какао и ряженки: готовим вкусный десерт без выпечки
Что делать, если хочется вкусного десерта, но нет времени на выпечку? Имея ряженку и какао всего за 5 минут можно приготовить очень нежное и воздушное суфле. По вкусу оно чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если в этом рецепте в качестве подсластителя использовать банановое пюре или сахарозаменитель, то получится отличный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Сливочный десерт из какао и ряженки Этапы приготовления: 1. Какао просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Ряженка 3. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Затем подогреваем его в микроволновке в течение 30 секунд. Делаем это импульсным способом — каждые 10 секунд достаем и перемешиваем ложкой. Очень важно не перегреть желатин и ни в коем случае не доводить его до кипения.
Желатин 4. Вливаем его тонкой струйкой в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Разливаем готовую массу в подготовленные емкости для подачи (формы, пиалы, креманки, чашки и т.д.).
Как приготовить сливочный десерт из какао и ряженки? 6. Отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. По желанию, готовый десерт можно украсить сухофруктами, орехами, посыпками или любыми другими продуктами.
Сливочный десерт из какао и ряженки Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Ряженка (4 %)—200 мл * Какао — 10 г * Сахарный песок — 95 г * Ванильный сахар — 5 г * Желатин — 7 г * Вода — 25 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Сливочный десерт из какао и ряженки: готовим вкусный десерт без выпечки
Что делать, если хочется вкусного десерта, но нет времени на выпечку? Имея ряженку и какао всего за 5 минут можно приготовить очень нежное и воздушное суфле. По вкусу оно чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если в этом рецепте в качестве подсластителя использовать банановое пюре или сахарозаменитель, то получится отличный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.Этапы приготовления:
1. Какао просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.
2. Вводим к сухим ингредиентам ряженку комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
3. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Затем подогреваем его в микроволновке в течение 30 секунд. Делаем это импульсным способом — каждые 10 секунд достаем и перемешиваем ложкой. Очень важно не перегреть желатин и ни в коем случае не доводить его до кипения.
4. Вливаем его тонкой струйкой в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Разливаем готовую массу в подготовленные емкости для подачи (формы, пиалы, креманки, чашки и т.д.).
6. Отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. По желанию, готовый десерт можно украсить сухофруктами, орехами, посыпками или любыми другими продуктами.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Ряженка (4 %)—200 мл
* Какао — 10 г
* Сахарный песок — 95 г
* Ванильный сахар — 5 г
* Желатин — 7 г
* Вода — 25 мл