Яблочное повидло: готовим простую и любимую заготовку на зиму
Яблочное повидло - всем известное лакомство. Его можно использовать как начинку для пирожков, промазывать пироги и торты, печь кексы. Да и просто попить чая с ложечкой ароматного вкусного повидла никто не откажется. Так что сегодня делаем очень нужную заготовку, которая непременно пригодится каждой хозяйке. Потратив совсем немного времени, можно обеспечить свою семью на всю зиму этим полезным лакомством.
Яблочное повидло Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Яблоки подойдут любые, но они изначально должны быть вкусные и ароматные, тогда и повидло получится отменным. Количество сахара можно и уменьшить, если ваши яблоки сами по себе сладкие.
Ингредиенты для приготовления яблочного повидла 2. Фрукты хорошо промыть, дать обсохнуть. Удалить сердцевину, очистить кожицу. Нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн, насадка металлический нож. Пробить все до состояния мелкой стружки. Также можно натереть яблоки на терке или воспользоваться погружным блендером. Если измельчаете в несколько приемов, работать быстро, так как яблоки окисляются на воздухе.
Процесс очистки яблок от кожуры
Яблоки
Измельченные яблоки 3. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, затем нагрев сделать минимальным, и готовить, помешивая, 20 минут. Обязательно мешать с самого дна, чтобы избежать пригорания. Здесь важно довести повидло до густой консистенции, и, так как сочность яблок у всех разная, может понадобиться чуть больше или немного меньше времени.
Сахар
Как приготовить яблочное повидло? 4. Для заготовки на зиму горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Без закатки такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Яблочное повидло Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Яблоки – 1 кг * Сахар – 300 г
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Яблочное повидло: готовим простую и любимую заготовку на зиму
Яблочное повидло - всем известное лакомство. Его можно использовать как начинку для пирожков, промазывать пироги и торты, печь кексы. Да и просто попить чая с ложечкой ароматного вкусного повидла никто не откажется. Так что сегодня делаем очень нужную заготовку, которая непременно пригодится каждой хозяйке. Потратив совсем немного времени, можно обеспечить свою семью на всю зиму этим полезным лакомством.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яблоки подойдут любые, но они изначально должны быть вкусные и ароматные, тогда и повидло получится отменным. Количество сахара можно и уменьшить, если ваши яблоки сами по себе сладкие.
2. Фрукты хорошо промыть, дать обсохнуть. Удалить сердцевину, очистить кожицу. Нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн, насадка металлический нож. Пробить все до состояния мелкой стружки. Также можно натереть яблоки на терке или воспользоваться погружным блендером. Если измельчаете в несколько приемов, работать быстро, так как яблоки окисляются на воздухе.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, затем нагрев сделать минимальным, и готовить, помешивая, 20 минут. Обязательно мешать с самого дна, чтобы избежать пригорания. Здесь важно довести повидло до густой консистенции, и, так как сочность яблок у всех разная, может понадобиться чуть больше или немного меньше времени.
4. Для заготовки на зиму горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Без закатки такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоки – 1 кг
* Сахар – 300 г