Шулюм из дикой утки: готовим вкусный и наваристый суп из дичи
Шулюм – это разновидность густого наваристого супа из дикой утки с овощами, который можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях.
Шулюм из дикой утки Этапы приготовления: 1. Утку хорошо промываем теплой водой. Подсушиваем и рубим тушку на порционные куски. Вливаем в казан или толстостенную кастрюлю масло и обжариваем мясо до румяного состояния. Далее добавляем 1 литр воды, соль и на тихом огне тушим утку полтора часа. Затем очищенный картофель делим на 4-6 частей и отправляем в бульон.
Утка, картофель 2. Следом закидываем в казан репчатый лук, нарезанный крупными перьями.
Лук 3. Морковь режем крупными брусочками и отправляем к остальным продуктам.
Морковь 4. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем широкой соломкой и также отправляем его в суп. Помидоры нарезаем крупными дольками, закидываем в казан.
Сладкий перец, помидоры 5. Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем и готовим шулюм на умеренном огне до готовности овощей 20-25 минут. В конце готовки добавляем приправу, молотый перец и пробуем на соль.
Приправа, молотый перец 6. Наваристый шулюм разливаем в порционные глубокие тарелки. Добавляем рубленую зелень и подаем на стол как полноценное первое блюдо. Получается вкусный и сытный овощной суп с мягким и нежным мясом дикой утки и ароматными овощами.
Шулюм из дикой утки Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Дичь – 1 утка * Лук – 1 шт * Сладкий перец – 1 шт * Помидоры – 2 шт * Морковь – 1 шт * Картофель – 2 шт * Подсолнечное масло – 60 мл * Вода – 2,3-2,5 л * Соль – 20-25 г * Молотый перец (черный) – 3 г * Приправы: зира, базилик, чабрец – 1 столовая ложка * Укроп зеленый – 3-4 веточки
Ингредиенты для приготовления шулюма из дикой утки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Шулюм из дикой утки: готовим вкусный и наваристый суп из дичи
Шулюм – это разновидность густого наваристого супа из дикой утки с овощами, который можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях.Этапы приготовления:
1. Утку хорошо промываем теплой водой. Подсушиваем и рубим тушку на порционные куски. Вливаем в казан или толстостенную кастрюлю масло и обжариваем мясо до румяного состояния. Далее добавляем 1 литр воды, соль и на тихом огне тушим утку полтора часа. Затем очищенный картофель делим на 4-6 частей и отправляем в бульон.
2. Следом закидываем в казан репчатый лук, нарезанный крупными перьями.
3. Морковь режем крупными брусочками и отправляем к остальным продуктам.
4. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем широкой соломкой и также отправляем его в суп. Помидоры нарезаем крупными дольками, закидываем в казан.
5. Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем и готовим шулюм на умеренном огне до готовности овощей 20-25 минут. В конце готовки добавляем приправу, молотый перец и пробуем на соль.
6. Наваристый шулюм разливаем в порционные глубокие тарелки. Добавляем рубленую зелень и подаем на стол как полноценное первое блюдо. Получается вкусный и сытный овощной суп с мягким и нежным мясом дикой утки и ароматными овощами.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Дичь – 1 утка
* Лук – 1 шт
* Сладкий перец – 1 шт
* Помидоры – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 2 шт
* Подсолнечное масло – 60 мл
* Вода – 2,3-2,5 л
* Соль – 20-25 г
* Молотый перец (черный) – 3 г
* Приправы: зира, базилик, чабрец – 1 столовая ложка
* Укроп зеленый – 3-4 веточки