Утка с картофелем в казане: рассказываем, как вкусно приготовить дичь
Мясо дикой утки имеет свой особенный вкус. Такая дичь, приготовленная с картошкой в казане, получается ароматная и нежная. Благодаря картофелю, это кушанье не требует гарнира, так как он полностью его заменит. Приготовить такой деликатес совсем несложно.
Утка с картофелем в казане Этапы приготовления: 1. Подготовленную тушку делим на порционные кусочки. Отправляем мясо в казан и заливаем водой. Солим и перчим на свой вкус.Варим птицу 30-35 минут на среднем огне. За это время вода должна испариться.
Утка, соль, перец, вода 2. Добавляем в казан сливочное масло. Обжариваем куски утки со всех сторон до коричневой корочки.
Сливочное масло 3. Нарезаем толстыми кольцами репчатый лук. Закидываем его в казан и жарим с мясом до мягкости 3-4 минуты.
Репчатый лук 4. Картофель режем кубиками средней величины. Отправляем к мясу с луком подготовленный картофель. Немного солим и перчим. Затем деревянной лопаткой перемешиваем все компоненты. Тушим на тихом огне четверть часа.
Процесс приготовления утки с картофелем в казане 5. Далее посыпаем измельченной зеленью и через 2 минуты убираем казан с огня.
Зелень 6. Готовое мясо с картофелем выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.
Утка с картофелем в казане Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Дикая утка – 1 тушка * Картофель – 1 кг * Лук – 1 шт * Сливочное масло – 120 г * Соль – 2 щепотки * Перец – 1 щепотка * Вода – 300 мл * Зелень (любая) – небольшой пучок
Ингредиенты для приготовления утки с картофелем в казане
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Утка с картофелем в казане: рассказываем, как вкусно приготовить дичь
Мясо дикой утки имеет свой особенный вкус. Такая дичь, приготовленная с картошкой в казане, получается ароматная и нежная. Благодаря картофелю, это кушанье не требует гарнира, так как он полностью его заменит. Приготовить такой деликатес совсем несложно.Этапы приготовления:
1. Подготовленную тушку делим на порционные кусочки. Отправляем мясо в казан и заливаем водой. Солим и перчим на свой вкус.Варим птицу 30-35 минут на среднем огне. За это время вода должна испариться.
2. Добавляем в казан сливочное масло. Обжариваем куски утки со всех сторон до коричневой корочки.
3. Нарезаем толстыми кольцами репчатый лук. Закидываем его в казан и жарим с мясом до мягкости 3-4 минуты.
4. Картофель режем кубиками средней величины. Отправляем к мясу с луком подготовленный картофель. Немного солим и перчим. Затем деревянной лопаткой перемешиваем все компоненты. Тушим на тихом огне четверть часа.
5. Далее посыпаем измельченной зеленью и через 2 минуты убираем казан с огня.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Дикая утка – 1 тушка
* Картофель – 1 кг
* Лук – 1 шт
* Сливочное масло – 120 г
* Соль – 2 щепотки
* Перец – 1 щепотка
* Вода – 300 мл
* Зелень (любая) – небольшой пучок