Сегодня готовим красивый и вкусный салат под названием «Гнездо глухаря». Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и привлечет внимание гостей. Состав салата можно менять на свое усмотрение, неизменным должен остаться только хрустящий золотистый жареный картофель и небольшие яички в гнезде.
Салат «Гнездо глухаря» Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее. Яйца опустить в кипящую воду, куриные на 10 минут, для перепелиных достаточно 3 минут. Картофель (сырой) очистить.
Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря» 2. Клубни натереть на терке для корейской моркови, выложить в просторную миску и несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Это делается для того, чтобы убрать крахмал, тогда картофельная соломка получится хрустящей и не слипнется при обжаривании. Затем хорошо обсушить картошку на полотенце и порциями выкладывать в кипящее растительное масло.
Нарезанный картофель
Подсолнечное масло 3. Жарить, помешивая и разделяя соломку вилкой до зарумянивания. Сразу же, пока горячая, чуть подсолить. Получился золотистый и хрустящий картофель пай.
Жаренная картофельная соломка 4. В миску выложить разобранное на волокна куриное филе. Консервированные ананасы достать из жидкости и нарезать некрупно, куриные яйца измельчить кубиком.
Куриное филе
Вареные куриные яйца, консервированные ананасы 5. Добавить натертый сыр и нарубленные ядра грецких орехов. Можно их предварительно подсушить на сковородке или в духовке. Выложить майонез. Смешать.
Сыр, грецкий орех, майонез
Процесс приготовления салата «Гнездо глухаря» 6. Переложить салат на плоское блюдо для подачи. Руками хорошо уплотнить, придав круглую форму. В центре сделать небольшое углубление. Посыпать картофелем.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»? 7. Уложить очищенные перепелиные яйца. Салат гнездо глухаря готов. Осталось украсить зеленью и можно подавать. Такой салат лучше не хранить дольше пары часов, иначе картошка быстро отсыреет.
Салат «Гнездо глухаря» Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Картофель – 3 шт * Куриное филе – 150 г * Ананас консервированный – 200 г * Яйцо куриное – 2 шт * Яйцо перепелиное – 6 шт * Сыр твердый – 100 г * Масло растительное – 100 мл * Орехи грецкие ядра – половина стакана * Майонез – 2 столовых ложки * Соль – по вкусу 1111Салат гнездо глухаря готов. Осталось украсить зеленью и можно подавать. Такой салат лучше не хранить дольше пары часов, иначе картошка быстро отсыреет. 11 11
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Салат «Гнездо глухаря»: классический рецепт праздничного блюда
Сегодня готовим красивый и вкусный салат под названием «Гнездо глухаря». Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и привлечет внимание гостей. Состав салата можно менять на свое усмотрение, неизменным должен остаться только хрустящий золотистый жареный картофель и небольшие яички в гнезде.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее. Яйца опустить в кипящую воду, куриные на 10 минут, для перепелиных достаточно 3 минут. Картофель (сырой) очистить.
2. Клубни натереть на терке для корейской моркови, выложить в просторную миску и несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Это делается для того, чтобы убрать крахмал, тогда картофельная соломка получится хрустящей и не слипнется при обжаривании. Затем хорошо обсушить картошку на полотенце и порциями выкладывать в кипящее растительное масло.
3. Жарить, помешивая и разделяя соломку вилкой до зарумянивания. Сразу же, пока горячая, чуть подсолить. Получился золотистый и хрустящий картофель пай.
4. В миску выложить разобранное на волокна куриное филе. Консервированные ананасы достать из жидкости и нарезать некрупно, куриные яйца измельчить кубиком.
5. Добавить натертый сыр и нарубленные ядра грецких орехов. Можно их предварительно подсушить на сковородке или в духовке. Выложить майонез. Смешать.
6. Переложить салат на плоское блюдо для подачи. Руками хорошо уплотнить, придав круглую форму. В центре сделать небольшое углубление. Посыпать картофелем.
7. Уложить очищенные перепелиные яйца. Салат гнездо глухаря готов. Осталось украсить зеленью и можно подавать. Такой салат лучше не хранить дольше пары часов, иначе картошка быстро отсыреет.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 3 шт
* Куриное филе – 150 г
* Ананас консервированный – 200 г
* Яйцо куриное – 2 шт
* Яйцо перепелиное – 6 шт
* Сыр твердый – 100 г
* Масло растительное – 100 мл
* Орехи грецкие ядра – половина стакана
* Майонез – 2 столовых ложки
* Соль – по вкусу
1111Салат гнездо глухаря готов. Осталось украсить зеленью и можно подавать. Такой салат лучше не хранить дольше пары часов, иначе картошка быстро отсыреет.
11
11