Кабачки с овощами в мультиварке: быстрое постное блюдо на ужин
Сегодня приготовим молодые кабачки с овощами в мультиварке. Это блюдо получается очень ярким, сочным и по-настоящему летним. На его приготовление требуется минимум времени и усилий, так как большую часть работы мультиварка выполняет самостоятельно.
Кабачки с овощами в мультиварке Этапы приготовления: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло. На режиме “Жарка/Фритюр” обжариваем лук до золотистости. Очищенную морковь нарезаем кубиком. Отправляем ее к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
Лук, морковь 2. Кабачки, сладкий перец и томаты шинкуем средним кубиком. Стручковую фасоль режем на 2-3 части. Складываем все подготовленные овощи, а также зеленый горошек в чашу мультиварки. Добавляем соль, измельченные зубчики чеснока и черный перец.
Кабачки, сладкий перец, томаты, стручковая фасоль, горошек, соль, чеснок, перец 3. Тщательно перемешиваем овощи. Никакой жидкости добавлять не нужно, так как молодые овощи сами по себе очень сочные. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. В мультиварке-скороварке на этой программе блюдо готовится 20 минут (при показателе давления “6”). В мультиварке без скороварки время приготовления указываем 60 минут.
Как приготовить кабачки с овощами в мультиварке? 4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с овощами в мультиварке Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: • Молодые кабачки — 370 г • Зеленый горошек — 170 г • Помидоры — 300 г • Сладкий перец — 120 г • Стручковая фасоль — 140 г • Репчатый лук — 90 г • Морковь —110 г • Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 столовых ложки • Зубчики чеснока — 2 шт • Соль — 7 г • Копченая паприка — 2 г • Черный перец (молотый) — по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков с овощами в мультиварке
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Кабачки с овощами в мультиварке: быстрое постное блюдо на ужин
Сегодня приготовим молодые кабачки с овощами в мультиварке. Это блюдо получается очень ярким, сочным и по-настоящему летним. На его приготовление требуется минимум времени и усилий, так как большую часть работы мультиварка выполняет самостоятельно.Этапы приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло. На режиме “Жарка/Фритюр” обжариваем лук до золотистости. Очищенную морковь нарезаем кубиком. Отправляем ее к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
2. Кабачки, сладкий перец и томаты шинкуем средним кубиком. Стручковую фасоль режем на 2-3 части. Складываем все подготовленные овощи, а также зеленый горошек в чашу мультиварки. Добавляем соль, измельченные зубчики чеснока и черный перец.
3. Тщательно перемешиваем овощи. Никакой жидкости добавлять не нужно, так как молодые овощи сами по себе очень сочные. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. В мультиварке-скороварке на этой программе блюдо готовится 20 минут (при показателе давления “6”). В мультиварке без скороварки время приготовления указываем 60 минут.
4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Молодые кабачки — 370 г
• Зеленый горошек — 170 г
• Помидоры — 300 г
• Сладкий перец — 120 г
• Стручковая фасоль — 140 г
• Репчатый лук — 90 г
• Морковь —110 г
• Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 столовых ложки
• Зубчики чеснока — 2 шт
• Соль — 7 г
• Копченая паприка — 2 г
• Черный перец (молотый) — по вкусу