Пицца из кабачка: полезный вариант привычного блюда
Не знаете, что еще приготовить в сезон кабачков? Обязательно попробуйте пиццу — очень вкусное сочное блюдо с ароматной начинкой, которое точно не оставит никого равнодушным.
Пицца из кабачка Этапы приготовления: 1. Молодые кабачки вместе с кожицей натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам 4 г соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого кабачки отжимаем от выделившегося сока.
Кабачок 3. Добавляем еще 4 г соли, муку и яйцо.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Соль, мука, яйцо 4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Разогреваем ее на умеренном огне. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и жарим нашу основу для пиццы до красивого румяного цвета.
Процесс обжаривания основы из кабачка 5. Готовую основу переносим на противень для запекания. Кладем на нее измельченный базилик, чеснок и половину натертого сыра. Затем выкладываем помидоры и колбасу, нарезанные кружочками. В заключении посыпаем оставшимся количеством сыра.
Базилик, чеснок, сыр, помидоры, колбаса 6. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился, а колбаса аппетитно подрумянилась. Такая пицца остается очень вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Пицца из кабачка Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: • Кабачки — 430 г • Мука— 110 г • Яйцо — 1 шт • Соль — 8 г • Репчатый лук — 30 г • Помидоры — 115 г • Колбаса (можно заменить отварным куриным филе) — 90 г • Сыр — 90 г • Чеснок — 1 зубчик • Базилик — 3—4 листочка • Подсолнечное масло (для поджаривания основы) — 10 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Пицца из кабачка: полезный вариант привычного блюда
Не знаете, что еще приготовить в сезон кабачков? Обязательно попробуйте пиццу — очень вкусное сочное блюдо с ароматной начинкой, которое точно не оставит никого равнодушным.Этапы приготовления:
1. Молодые кабачки вместе с кожицей натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам 4 г соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого кабачки отжимаем от выделившегося сока.
3. Добавляем еще 4 г соли, муку и яйцо.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Разогреваем ее на умеренном огне. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и жарим нашу основу для пиццы до красивого румяного цвета.
5. Готовую основу переносим на противень для запекания. Кладем на нее измельченный базилик, чеснок и половину натертого сыра. Затем выкладываем помидоры и колбасу, нарезанные кружочками. В заключении посыпаем оставшимся количеством сыра.
6. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился, а колбаса аппетитно подрумянилась. Такая пицца остается очень вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Кабачки — 430 г
• Мука— 110 г
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 8 г
• Репчатый лук — 30 г
• Помидоры — 115 г
• Колбаса (можно заменить отварным куриным филе) — 90 г
• Сыр — 90 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Базилик — 3—4 листочка
• Подсолнечное масло (для поджаривания основы) — 10 мл