Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи

Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом. Добавление в начинку картошки делает его сочным. По желанию можно использовать в качестве наполнителя грибы, овощи, рыбу. Такой мясной пирог хорошо подать и на праздничный стол в качестве закуски, также его удобно брать с собой в дорогу. При наличии готового теста процесс не отнимет много времени и сил.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947043330
Мясной пирог
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто здесь используется слоеное, но можно взять и дрожжевое. Главное, чтобы оно было несладким.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947044354
Ингредиенты для приготовления мясного пирога
2. Сковородку разогреть, влить растительное масло. Выложить четверть кольца лука и обжарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить натертый на свекольной терке картофель. Жарить, помешивая, 5-7 минут, чтобы картошка чуть размягчилась. Выложить фарш.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947045122
Растительное масло, картофель, фарш, репчатый лук
3. Держать на плите, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не посветлеет. До готовности доводить не нужно, так как пирог еще довольно долго пробудет в духовке.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947045890
Процесс обжаривания начинки для мясного пирога
4. Две трети слоеного теста раскатать до толщины 3-4 миллиметра, обрезать до нужного размера, оставив пару сантиметров по бокам, чтобы потом завернуть наверх. Так, диаметр пирога здесь 23 сантиметра, а сама заготовка из теста 26 см. Можно сделать пометку тарелкой, чтобы было видно, куда выкладывать начинку. Наколоть вилкой, так тесто не вздуется при выпечке. Распределить картофельно-мясную массу. Посыпать тертым сыром.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947046402
Слоеное бездрожжевое тесто, начинка
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947046914
Сыр
5. Оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать на полоски, можно воспользоваться фигурным ножом. Положить на пирог, формируя сеточку. Также можно оформить верх на свое усмотрение, только обязательно сделать отверстие для выхода пара. Завернуть свободный край наверх. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947047682
Процесс приготовления мясного пирога
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947047938
Как приготовить мясной пирог?
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947048706
Желток, кунжут
6. Выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах. Мясной пирог готов. Подавать можно как теплым, так и после остывания.
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи - 908947050242
Мясной пирог
А какие пироги с несладкими начинками любите готовить вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
* Фарш (говядина+свинина) – 250 г
* Картофель – 250 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Сыр твердый – 70 г
* Яйцо (желток) – 1 шт
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Кунжут семена – половина чайной ложки
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка

Комментарии

Комментариев нет.