Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи
Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом. Добавление в начинку картошки делает его сочным. По желанию можно использовать в качестве наполнителя грибы, овощи, рыбу. Такой мясной пирог хорошо подать и на праздничный стол в качестве закуски, также его удобно брать с собой в дорогу. При наличии готового теста процесс не отнимет много времени и сил.
Мясной пирог Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Тесто здесь используется слоеное, но можно взять и дрожжевое. Главное, чтобы оно было несладким.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога 2. Сковородку разогреть, влить растительное масло. Выложить четверть кольца лука и обжарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить натертый на свекольной терке картофель. Жарить, помешивая, 5-7 минут, чтобы картошка чуть размягчилась. Выложить фарш.
Растительное масло, картофель, фарш, репчатый лук 3. Держать на плите, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не посветлеет. До готовности доводить не нужно, так как пирог еще довольно долго пробудет в духовке.
Процесс обжаривания начинки для мясного пирога 4. Две трети слоеного теста раскатать до толщины 3-4 миллиметра, обрезать до нужного размера, оставив пару сантиметров по бокам, чтобы потом завернуть наверх. Так, диаметр пирога здесь 23 сантиметра, а сама заготовка из теста 26 см. Можно сделать пометку тарелкой, чтобы было видно, куда выкладывать начинку. Наколоть вилкой, так тесто не вздуется при выпечке. Распределить картофельно-мясную массу. Посыпать тертым сыром.
Слоеное бездрожжевое тесто, начинка
Сыр 5. Оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать на полоски, можно воспользоваться фигурным ножом. Положить на пирог, формируя сеточку. Также можно оформить верх на свое усмотрение, только обязательно сделать отверстие для выхода пара. Завернуть свободный край наверх. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Процесс приготовления мясного пирога
Как приготовить мясной пирог?
Желток, кунжут 6. Выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах. Мясной пирог готов. Подавать можно как теплым, так и после остывания.
Мясной пирог А какие пироги с несладкими начинками любите готовить вы? Пишите в комментариях! Подробный список ингредиентов: * Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г * Фарш (говядина+свинина) – 250 г * Картофель – 250 г * Лук репчатый – 1 шт * Сыр твердый – 70 г * Яйцо (желток) – 1 шт * Масло растительное – 2 столовых ложки * Кунжут семена – половина чайной ложки * Соль – щепотка * Перец молотый – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Мясной пирог: рецепт сытной и сочной выпечки для всей семьи
Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом. Добавление в начинку картошки делает его сочным. По желанию можно использовать в качестве наполнителя грибы, овощи, рыбу. Такой мясной пирог хорошо подать и на праздничный стол в качестве закуски, также его удобно брать с собой в дорогу. При наличии готового теста процесс не отнимет много времени и сил.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто здесь используется слоеное, но можно взять и дрожжевое. Главное, чтобы оно было несладким.
2. Сковородку разогреть, влить растительное масло. Выложить четверть кольца лука и обжарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить натертый на свекольной терке картофель. Жарить, помешивая, 5-7 минут, чтобы картошка чуть размягчилась. Выложить фарш.
3. Держать на плите, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не посветлеет. До готовности доводить не нужно, так как пирог еще довольно долго пробудет в духовке.
4. Две трети слоеного теста раскатать до толщины 3-4 миллиметра, обрезать до нужного размера, оставив пару сантиметров по бокам, чтобы потом завернуть наверх. Так, диаметр пирога здесь 23 сантиметра, а сама заготовка из теста 26 см. Можно сделать пометку тарелкой, чтобы было видно, куда выкладывать начинку. Наколоть вилкой, так тесто не вздуется при выпечке. Распределить картофельно-мясную массу. Посыпать тертым сыром.
5. Оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать на полоски, можно воспользоваться фигурным ножом. Положить на пирог, формируя сеточку. Также можно оформить верх на свое усмотрение, только обязательно сделать отверстие для выхода пара. Завернуть свободный край наверх. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах. Мясной пирог готов. Подавать можно как теплым, так и после остывания.
А какие пироги с несладкими начинками любите готовить вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
* Фарш (говядина+свинина) – 250 г
* Картофель – 250 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Сыр твердый – 70 г
* Яйцо (желток) – 1 шт
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Кунжут семена – половина чайной ложки
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка