Рагу с кабачком: вкусное блюдо в мультиварке на обед
Рагу с кабачком — это простое, но очень вкусное блюдо. Проще всего оно готовится в мультиварке — достаточно лишь нарезать мясо и овощи, а остальное кухонный девайс сделает все сам.
Рагу с кабачком Этапы приготовления: 1. Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим “Жарка”. Устанавливаем время работы программы 15 минут. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Обжариваем его на разогретом масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем к куриному мясу. Обжариваем его также до золотистого цвета.
Лук, куриное филе 2. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Добавляем его в чашу мультиварки. Обжариваем 3— 4 минуты и выключаем режим жарки.
Морковь 3. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем средним кубиком. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а сразу нарезать таким же размером, как и картофель. Подготовленные овощи складываем в чашу мультиварки. К овощам добавляем воду, соль, томатную пасту и специи. Увеличивать количество воды не стоит, так как молодые кабачки и так выделят достаточно много сока в процессе приготовления блюда.
Кабачок, картофель, томатная паста, соль, специи, вода 4. Тщательно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим “Тушение”. В мультиварке-скороварке на этой программе блюдо готовится 20 минут (при показателе давления “6”). Если у вас модель мультиварки без скороварки, то время приготовления необходимо увеличить до 60 минут.
Как приготовить рагу с кабачком? 5. По окончанию программы спускаем пар и при желании аккуратно перемешиваем рагу. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рагу с кабачком Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: • Кабачки —520 г • Картофель — 680 г • Репчатый лук — 160 г • Морковь — 150 г • Куриное филе —320 г • Томатная паста — 45 г • Подсолнечное масло (без запаха)— 3 столовых ложки • Вода — 80 мл • Соль — 7 г • Специи (копченая паприка и черный перец) — 2 г
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Рагу с кабачком: вкусное блюдо в мультиварке на обед
Рагу с кабачком — это простое, но очень вкусное блюдо. Проще всего оно готовится в мультиварке — достаточно лишь нарезать мясо и овощи, а остальное кухонный девайс сделает все сам.Этапы приготовления:
1. Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим “Жарка”. Устанавливаем время работы программы 15 минут. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Обжариваем его на разогретом масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем к куриному мясу. Обжариваем его также до золотистого цвета.
2. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Добавляем его в чашу мультиварки. Обжариваем 3— 4 минуты и выключаем режим жарки.
3. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем средним кубиком. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а сразу нарезать таким же размером, как и картофель. Подготовленные овощи складываем в чашу мультиварки. К овощам добавляем воду, соль, томатную пасту и специи. Увеличивать количество воды не стоит, так как молодые кабачки и так выделят достаточно много сока в процессе приготовления блюда.
4. Тщательно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим “Тушение”. В мультиварке-скороварке на этой программе блюдо готовится 20 минут (при показателе давления “6”). Если у вас модель мультиварки без скороварки, то время приготовления необходимо увеличить до 60 минут.
5. По окончанию программы спускаем пар и при желании аккуратно перемешиваем рагу. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Кабачки —520 г
• Картофель — 680 г
• Репчатый лук — 160 г
• Морковь — 150 г
• Куриное филе —320 г
• Томатная паста — 45 г
• Подсолнечное масло (без запаха)— 3 столовых ложки
• Вода — 80 мл
• Соль — 7 г
• Специи (копченая паприка и черный перец) — 2 г