Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час

Сегодня готовим очень вкусный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Это просто наслаждение для любителей вишни, ведь тесто здесь тонкое, а начинки довольно много. В горячем виде такой пирог можно дополнить мороженым. Время приготовления: 1 час.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467060994
Вишневый пирог на дрожжевом тесте
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Замороженную ягоду лучше не размораживать.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467061762
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте
2. Для дрожжевого теста в миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, соль, половину сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Если появится пена, значит дрожжи активны и можно продолжать. Разбить яйцо, влить растительное масло.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467062018
Дрожжи, молоко, соль, сахар, мука, яйцо, растительное масло
3. Смешать, всыпать оставшуюся муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липким, лишнюю муку старайтесь не подсыпать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467062786
Дрожжевое тесто для вишневого пирога
4. Для начинки вишню освободить от косточек, всыпать кукурузный крахмал и оставшийся сахар, перемешать.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467063810
Вишня, сахар, крахмал
5. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров. Уложить в форму, сделав небольшие бортики. Лишнее обрезать. Там, где будет начинка, посыпать крахмалом. Выложить вишни.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467064066
Тесто, вишня, крахмал
6. Для украшения оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить на пирог в виде сеточки. Посыпать сахаром.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467064578
Сахар
7. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Вишневый пирог на дрожжевом тесте готов. Тесто тонкое, а начинка невероятно ароматная.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час - 909467065090
Вишневый пирог на дрожжевом тесте
Какой ваш любимый десерт из вишни? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Мука – 300 г
* Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
* Сахар – 1 стакан
* Яйцо – 1 шт
* Молоко – 150 мл
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Вишня – 300 г
* Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки

Комментарии

Комментариев нет.