Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час
Сегодня готовим очень вкусный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Это просто наслаждение для любителей вишни, ведь тесто здесь тонкое, а начинки довольно много. В горячем виде такой пирог можно дополнить мороженым. Время приготовления: 1 час.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Замороженную ягоду лучше не размораживать.
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте 2. Для дрожжевого теста в миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, соль, половину сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Если появится пена, значит дрожжи активны и можно продолжать. Разбить яйцо, влить растительное масло.
Дрожжи, молоко, соль, сахар, мука, яйцо, растительное масло 3. Смешать, всыпать оставшуюся муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липким, лишнюю муку старайтесь не подсыпать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
Дрожжевое тесто для вишневого пирога 4. Для начинки вишню освободить от косточек, всыпать кукурузный крахмал и оставшийся сахар, перемешать.
Вишня, сахар, крахмал 5. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров. Уложить в форму, сделав небольшие бортики. Лишнее обрезать. Там, где будет начинка, посыпать крахмалом. Выложить вишни.
Тесто, вишня, крахмал 6. Для украшения оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить на пирог в виде сеточки. Посыпать сахаром.
Сахар 7. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Вишневый пирог на дрожжевом тесте готов. Тесто тонкое, а начинка невероятно ароматная.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте Какой ваш любимый десерт из вишни? Пишите в комментариях! Подробный список ингредиентов: * Мука – 300 г * Дрожжи сухие – 1 чайная ложка * Сахар – 1 стакан * Яйцо – 1 шт * Молоко – 150 мл * Масло растительное – 2 столовых ложки * Соль – четверть чайной ложки * Вишня – 300 г * Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Вишневый пирог на дрожжевом тесте: вкусная выпечка к чаю всего за 1 час
Сегодня готовим очень вкусный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Это просто наслаждение для любителей вишни, ведь тесто здесь тонкое, а начинки довольно много. В горячем виде такой пирог можно дополнить мороженым. Время приготовления: 1 час.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Замороженную ягоду лучше не размораживать.
2. Для дрожжевого теста в миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, соль, половину сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Если появится пена, значит дрожжи активны и можно продолжать. Разбить яйцо, влить растительное масло.
3. Смешать, всыпать оставшуюся муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липким, лишнюю муку старайтесь не подсыпать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
4. Для начинки вишню освободить от косточек, всыпать кукурузный крахмал и оставшийся сахар, перемешать.
5. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров. Уложить в форму, сделав небольшие бортики. Лишнее обрезать. Там, где будет начинка, посыпать крахмалом. Выложить вишни.
6. Для украшения оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить на пирог в виде сеточки. Посыпать сахаром.
7. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Вишневый пирог на дрожжевом тесте готов. Тесто тонкое, а начинка невероятно ароматная.
Какой ваш любимый десерт из вишни? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Мука – 300 г
* Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
* Сахар – 1 стакан
* Яйцо – 1 шт
* Молоко – 150 мл
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Вишня – 300 г
* Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки