Овощное рагу в мультиварке: быстрый рецепт постного блюда на каждый день
Наличие мультиварки очень облегчает процесс приготовления еды. Особенно она выручает в жару, когда каждому из нас хочется как можно меньше стоять у плиты. Многим нравится в мультиварке готовить тушеные блюда, в частности — рагу. Для этого достаточно лишь сложить в чашу нарезанные овощи и нажать несколько кнопок.
Овощное рагу в мультиварке Этапы приготовления: 1. На режиме “Жарка” разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки. Отправляем туда репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Обжариваем его до золотистого цвета. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Добавляем ее к луку и также обжариваем 3-4 минуты.
Лук, морковь 2. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжариваем. Не забываем овощи перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Капуста 3. Картофель, кабачки, сладкий перец, и помидоры нарезаем кубиком. Отправляем эти овощи, а также зерна кукурузы в чашу мультиварки. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Никакой дополнительной жидкости добавлять не нужно, так как кабачки и помидоры и так дадут много сока.
Картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец, соль, специи, кукуруза 4. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим “Тушить”. Время приготовления в скороварке составляет 20 минут, а в мультиварке — 1 час. Овощное рагу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: • Капуста белокочанная — 570 г • Молодой картофель — 300 г • Репчатый лук — 145 г • Морковь — 160 г • Кабачки —350 г • Молодая кукуруза — 180 г • Сладкий перец — 180 г • Помидоры — 250 г • Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл • Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Овощное рагу в мультиварке: быстрый рецепт постного блюда на каждый день
Наличие мультиварки очень облегчает процесс приготовления еды. Особенно она выручает в жару, когда каждому из нас хочется как можно меньше стоять у плиты. Многим нравится в мультиварке готовить тушеные блюда, в частности — рагу. Для этого достаточно лишь сложить в чашу нарезанные овощи и нажать несколько кнопок.Этапы приготовления:
1. На режиме “Жарка” разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки. Отправляем туда репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Обжариваем его до золотистого цвета. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Добавляем ее к луку и также обжариваем 3-4 минуты.
2. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем ее в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжариваем. Не забываем овощи перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
3. Картофель, кабачки, сладкий перец, и помидоры нарезаем кубиком. Отправляем эти овощи, а также зерна кукурузы в чашу мультиварки. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Никакой дополнительной жидкости добавлять не нужно, так как кабачки и помидоры и так дадут много сока.
4. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим “Тушить”. Время приготовления в скороварке составляет 20 минут, а в мультиварке — 1 час. Овощное рагу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Капуста белокочанная — 570 г
• Молодой картофель — 300 г
• Репчатый лук — 145 г
• Морковь — 160 г
• Кабачки —350 г
• Молодая кукуруза — 180 г
• Сладкий перец — 180 г
• Помидоры — 250 г
• Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
• Соль, специи – по вкусу