Запеченная тыква: готовим легкий и ароматный десерт в духовке
Существует масса способов, как запечь тыкву в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить тыкву, запеченную с медом и грецкими орехами. Этот десерт получается безумно вкусным, нежным и по-настоящему домашним, поэтому обязательно готовьте его к чашке горячего чая холодными вечерами. Процесс приготовления очень прост, поэтому с ним справится абсолютно каждый.
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы 2. Тыкву предварительно моем и нарезаем сегментами, так с ней проще будет работать. Удаляем кожуру и сердцевину с семенами. Затем каждый сегмент режем ломтиками примерно 1-2 см толщиной. Кладем их в форму для запекания в один слой, вливаем 3 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины.
Тыква 3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки. Добавляем корицу, орехи и мед к сливочному маслу. Тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
Сливочное масло, грецкие орехи, корица, мед 4. Когда тыква станет мягкой, вынимаем ее из духовки и поливаем сверху каждый кусочек медово-ореховой массой. Отправляем снова в духовку на 10 минут. Фольгой накрывать в этот раз уже не нужно.
Как приготовить запеченную тыкву? 5. Запеченная тыква с медом и грецкими орехами готова. Особо вкусная она сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!
Запеченная тыква Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Тыква – 300 г * Сливочное масло – 30 г * Грецкие орехи очищенные – 40 г * Мед – 2 чайные ложки * Корица – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Запеченная тыква: готовим легкий и ароматный десерт в духовке
Существует масса способов, как запечь тыкву в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить тыкву, запеченную с медом и грецкими орехами. Этот десерт получается безумно вкусным, нежным и по-настоящему домашним, поэтому обязательно готовьте его к чашке горячего чая холодными вечерами. Процесс приготовления очень прост, поэтому с ним справится абсолютно каждый.Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Тыкву предварительно моем и нарезаем сегментами, так с ней проще будет работать. Удаляем кожуру и сердцевину с семенами. Затем каждый сегмент режем ломтиками примерно 1-2 см толщиной. Кладем их в форму для запекания в один слой, вливаем 3 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины.
3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки. Добавляем корицу, орехи и мед к сливочному маслу. Тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
4. Когда тыква станет мягкой, вынимаем ее из духовки и поливаем сверху каждый кусочек медово-ореховой массой. Отправляем снова в духовку на 10 минут. Фольгой накрывать в этот раз уже не нужно.
5. Запеченная тыква с медом и грецкими орехами готова. Особо вкусная она сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Тыква – 300 г
* Сливочное масло – 30 г
* Грецкие орехи очищенные – 40 г
* Мед – 2 чайные ложки
* Корица – щепотка