Жареная капуста с яйцом и сыром: рецепт вкусного и легкого ужина
Любителям постных блюд обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.
Жареная капуста с яйцом и сыром Этапы приготовления: 1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.
Капуста 2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится. Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в скороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.
Капуста, яйцо 3. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.
Сыр, соль 4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Жареная капуста с яйцом и сыром Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Молодая капуста — 450 г * Яйцо — 1 шт * Сыр — 60 г * Сливочное масло — 20 г * Подсолнечное масло — 30 г * Соль * Черный молотый перец — щепотка * Копченая паприка — 1 г * Сушеный чеснок — 1 г
Ингредиенты для приготовления жареной капусты с яйцом и сыром
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Жареная капуста с яйцом и сыром: рецепт вкусного и легкого ужина
Любителям постных блюд обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.Этапы приготовления:
1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится. Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в скороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.
3. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.
4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Молодая капуста — 450 г
* Яйцо — 1 шт
* Сыр — 60 г
* Сливочное масло — 20 г
* Подсолнечное масло — 30 г
* Соль
* Черный молотый перец — щепотка
* Копченая паприка — 1 г
* Сушеный чеснок — 1 г