Холодец: готовим блюдо к праздничному столу без желатина
Многие не считают холодец праздничным блюдом и предпочитают готовить его для повседневного стола. Но, стоит всего лишь грамотно украсить, и холодец станет самым популярным угощением среди гостей. Еще один камень преткновения - желатин. Одни хозяйки делают исключительно без него, другие же не представляют, как холодец может застыть без желатина. Если в мясном наборе для холодца будет достаточное количество костей, то, при длительной варке и получении концентрированного бульона, застывание произойдет без проблем. С желатином же желе будет более плотное, что важно для красивой подачи. Так что здесь решайте сами. А сегодня приготовим холодец из курицы и говядины без желатина.
Холодец Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления холодца 2. Говядину нарезать на кусочки, окорочка можно разделить по суставам. Размер здесь не особо важен. Сложить все в подходящую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить 3 минуты. На поверхности появится обильная серая пена. Мясо достать, тщательно промыть каждый кусок под краном, кастрюлю также вымыть. Сложить говядину и курицу обратно, стараясь размещать плотно, чтобы использовать меньше воды. Так бульон будет более наваристым и лучше застынет. Добавить морковку, луковицу в шелухе и специи: горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.
Говядина, курица, морковь, лук, лавровый лист, специи 3. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и поставить вариться. После закипания огонь сделать минимальным и томить будущий холодец под крышкой 3 часа. За это время мясо разварится до такой степени, что будет распадаться на волокна и отделяться от костей. Дать немного остыть, затем разобрать на кусочки, удалив куриные кости и кожу.
Говядина, курица 4. В бульон всыпать соль, перемешать, чтобы растворилась.
Соль 5. Вылить немного на дно форм, покрыв его слоем несколько миллиметров. Дать чуть схватиться, убрав на полчаса в холод. Разложить украшения. Это могут быть ломтики моркови или куриного яйца, листочки петрушки, зерна кукурузы, колечки маслин и многое другое. Наверх выложить мясо и нарубленный чеснок.
Украшения для холодца 6. Залить бульоном и оставить на пару часов в холодильнике для окончательного застывания.
Как приготовить холодец? 7. Перевернуть на блюдо. Из силиконовых формочек холодец выходит без проблем, а керамические следует на пару секунд опустить в горячую воду. Желе получается мягкое, так как в рецепте не использовался желатин.
Холодец Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: * Говядина – 700 г * Курица окорочка – 700 г * Лавровый лист – 2-3 шт * Морковь – 1 шт * Лук репчатый – 1 шт * Перец горошком – 10 шт * Гвоздика сухая – 4-5 шт * Соль – половина чайной ложки * Вода – 3 литра
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Холодец: готовим блюдо к праздничному столу без желатина
Многие не считают холодец праздничным блюдом и предпочитают готовить его для повседневного стола. Но, стоит всего лишь грамотно украсить, и холодец станет самым популярным угощением среди гостей. Еще один камень преткновения - желатин. Одни хозяйки делают исключительно без него, другие же не представляют, как холодец может застыть без желатина. Если в мясном наборе для холодца будет достаточное количество костей, то, при длительной варке и получении концентрированного бульона, застывание произойдет без проблем. С желатином же желе будет более плотное, что важно для красивой подачи. Так что здесь решайте сами. А сегодня приготовим холодец из курицы и говядины без желатина.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Говядину нарезать на кусочки, окорочка можно разделить по суставам. Размер здесь не особо важен. Сложить все в подходящую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить 3 минуты. На поверхности появится обильная серая пена. Мясо достать, тщательно промыть каждый кусок под краном, кастрюлю также вымыть. Сложить говядину и курицу обратно, стараясь размещать плотно, чтобы использовать меньше воды. Так бульон будет более наваристым и лучше застынет. Добавить морковку, луковицу в шелухе и специи: горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.
3. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и поставить вариться. После закипания огонь сделать минимальным и томить будущий холодец под крышкой 3 часа. За это время мясо разварится до такой степени, что будет распадаться на волокна и отделяться от костей. Дать немного остыть, затем разобрать на кусочки, удалив куриные кости и кожу.
4. В бульон всыпать соль, перемешать, чтобы растворилась.
5. Вылить немного на дно форм, покрыв его слоем несколько миллиметров. Дать чуть схватиться, убрав на полчаса в холод. Разложить украшения. Это могут быть ломтики моркови или куриного яйца, листочки петрушки, зерна кукурузы, колечки маслин и многое другое. Наверх выложить мясо и нарубленный чеснок.
6. Залить бульоном и оставить на пару часов в холодильнике для окончательного застывания.
7. Перевернуть на блюдо. Из силиконовых формочек холодец выходит без проблем, а керамические следует на пару секунд опустить в горячую воду. Желе получается мягкое, так как в рецепте не использовался желатин.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Говядина – 700 г
* Курица окорочка – 700 г
* Лавровый лист – 2-3 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Перец горошком – 10 шт
* Гвоздика сухая – 4-5 шт
* Соль – половина чайной ложки
* Вода – 3 литра