Домашний сыр «Филадельфия»: легкий рецепт известного продукта всего из 4 ингредиентов
Знали ли вы, что творожный сыр “Филадельфия” можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях? Для этого понадобится всего лишь 4 простых ингредиента. Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень бюджетным, нежным по вкусу и с гладкой однородной консистенцией. Из указанного количества продуктов получается почти пол килограмма сыра, а точнее — 460 г. Вес может немного варьироваться в зависимости от жирности йогурта и сметаны. Общее время приготовления: 8 часов. Количество порций: 460 г.
Домашний сыр «Филадельфия» Этапы приготовления: 1. В глубокую емкость выливаем сметану и йогурт. Тщательно их смешиваем при помощи венчика.
Сметана, йогурт 2. Добавляем лимонный сок и соль. Снова перемешиваем. Если в массе остались комочки, то ее можно взбить миксером или погружным блендером.
Лимонный сок, соль 3. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю или глубокую миску. Устилаем его марлевым отрезом, сложенным в четыре слоя. Смесь сметаны и йогурта переливаем в дуршлаг с марлей. Сверху накрываем еще одним отрезом марли. А вы готовите дома сыр или йогурт? Пишите в комментариях!
Сметанно-йогуртовая смесь 4. Отправляем массу в холодильник на 8-10 часов. Очень удобно готовить «Филадельфию» с вечера. Тогда на завтрак в холодильнике вас будет ждать уже готовый сыр.
Как приготовить домашний сыр «Филадельфия»? 5. Готовый сыр перекладываем в удобную емкость. Храним в холодильнике до 7 дней. Такой творожный сыр можно использовать для приготовления роллов, десертов, соленых закусок или бутербродов. Из оставшейся сыворотки можно испечь блины или оладьи. Приятного аппетита!
Домашний сыр «Филадельфия» Подробный список ингредиентов: * Сметана (жирность от 10-15%) — 400 г * Натуральный йогурт без добавок (жирность от 2-5%) — 500 г * Лимонный сок — 1 чайная ложка * Соль — по вкусу (примерно 0,5 - 1 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра «Филадельфия»
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Домашний сыр «Филадельфия»: легкий рецепт известного продукта всего из 4 ингредиентов
Знали ли вы, что творожный сыр “Филадельфия” можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях? Для этого понадобится всего лишь 4 простых ингредиента. Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень бюджетным, нежным по вкусу и с гладкой однородной консистенцией. Из указанного количества продуктов получается почти пол килограмма сыра, а точнее — 460 г. Вес может немного варьироваться в зависимости от жирности йогурта и сметаны. Общее время приготовления: 8 часов. Количество порций: 460 г.Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость выливаем сметану и йогурт. Тщательно их смешиваем при помощи венчика.
2. Добавляем лимонный сок и соль. Снова перемешиваем. Если в массе остались комочки, то ее можно взбить миксером или погружным блендером.
3. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю или глубокую миску. Устилаем его марлевым отрезом, сложенным в четыре слоя. Смесь сметаны и йогурта переливаем в дуршлаг с марлей. Сверху накрываем еще одним отрезом марли. А вы готовите дома сыр или йогурт? Пишите в комментариях!
4. Отправляем массу в холодильник на 8-10 часов. Очень удобно готовить «Филадельфию» с вечера. Тогда на завтрак в холодильнике вас будет ждать уже готовый сыр.
5. Готовый сыр перекладываем в удобную емкость. Храним в холодильнике до 7 дней. Такой творожный сыр можно использовать для приготовления роллов, десертов, соленых закусок или бутербродов. Из оставшейся сыворотки можно испечь блины или оладьи. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Сметана (жирность от 10-15%) — 400 г
* Натуральный йогурт без добавок (жирность от 2-5%) — 500 г
* Лимонный сок — 1 чайная ложка
* Соль — по вкусу (примерно 0,5 - 1 чайной ложки)