Салат с пекинской капустой и кукурузой: быстрый рецепт закуски к приходу гостей
Сегодня готовим салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы. Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и к приходу гостей. Ведь готовится оно просто и быстро. Результат получается очень сочным, свежим и ароматным. Мы заправим салат майонезом, но также же можно заменить майонез растительным маслом, добавив немного лимонного сока. Этот овощной салат можно смело готовить вегетарианцам. Время приготовления салата занимает не больше 15 минут. Количество порций: 8.
Салат с пекинской капустой и кукурузой Этапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой 2. Пекинскую капусту мелко режем и отправляем в глубокую тарелку.
Пекинская капуста 3. Огурец нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками и добавляем к капусте. Предварительно попробуйте огурец, иногда бывает, что кожура немного горчит, и это портит вкус салата. В таком случае огурец нужно будет почистить. Открываем банку с кукурузой. Сливаем содержащуюся в ней жидкость, а сами зерна добавляем к овощам.
Огурец, кукуруза 4. Укроп мелко режем и высыпаем в миску. Кладем майонез и тщательно смешиваем составляющие. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец при необходимости. А вы добавляете зелень в салаты? Какая ваша самая любимая? Пишите в комментариях!
Соль, перец, майонез, укроп 5. Салат из пекинской капусты и кукурузы готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и кукурузой Подробный список ингредиентов: * Пекинская капуста – 1 небольшой кочан * Огурец длинный – 1-2 шт. * Майонез – 100 гр. * Кукуруза консервированная – 1 банка * Укроп – пучок * Соль, перец – по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Салат с пекинской капустой и кукурузой: быстрый рецепт закуски к приходу гостей
Сегодня готовим салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы. Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и к приходу гостей. Ведь готовится оно просто и быстро. Результат получается очень сочным, свежим и ароматным. Мы заправим салат майонезом, но также же можно заменить майонез растительным маслом, добавив немного лимонного сока. Этот овощной салат можно смело готовить вегетарианцам. Время приготовления салата занимает не больше 15 минут. Количество порций: 8.Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Пекинскую капусту мелко режем и отправляем в глубокую тарелку.
3. Огурец нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками и добавляем к капусте. Предварительно попробуйте огурец, иногда бывает, что кожура немного горчит, и это портит вкус салата. В таком случае огурец нужно будет почистить. Открываем банку с кукурузой. Сливаем содержащуюся в ней жидкость, а сами зерна добавляем к овощам.
4. Укроп мелко режем и высыпаем в миску. Кладем майонез и тщательно смешиваем составляющие. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец при необходимости. А вы добавляете зелень в салаты? Какая ваша самая любимая? Пишите в комментариях!
5. Салат из пекинской капусты и кукурузы готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
* Огурец длинный – 1-2 шт.
* Майонез – 100 гр.
* Кукуруза консервированная – 1 банка
* Укроп – пучок
* Соль, перец – по вкусу